Я репетитор, но бесплатно заниматься с племянником не хочу

 
Несколько лет назад я уволилась со школы и решила завязать со школьной лямкой. Мне надоело трудиться за копейки и вечно отгребать от директора. Современные дети тянули из меня все соки, поэтому работа перестала приносить удовольствие. Они не хотят учиться и уважительно относиться к педагогам, а родители такой подход лишь поощряют.
 
Конечно, не все дети такие, но вежливых и спокойных сейчас меньше. Их количество сокращается с каждым годом.
 
Я — филолог. Сейчас занимаются репетиторством и преподаю английский язык. Клиентов у меня много, ведь спрос на иностранные языки стремительно растет. Мне кажется, что почти все выпускники школ собираются поступать в иностранные вузы.
 
Репетиторство — это свободное плаванье. Я могу выбирать себе график, контингент и ставить ту цену, которой достойна. С распальцованными личностями я не сотрудничаю принципиально. Я беру тех детей, которые действительно хотят учиться. Уже после первого урока становится понятно, будет из ребенка толк или нет.
 
Моя сестра относится к тем родителям, которые растят хозяевов жизни. Племянники мои неуправляемые и невоспитанные. Они наплевательски относятся не только к учебе, но и к взрослым.
 
И вот она решила, что я должна за “спасибо” заниматься с ее сыном. А какой в этом смысл? Я от таких учеников со школы сбежала. Да и почему я должна жертвовать своим временем, не получая денег? Перспектива так себе, ведь учеников мне и так хватает.
 
Естественно, все родственники ополчились против меня. Но меня это не волнует — психика мне дороже родственных связей. 
 
Согласны ли вы с героиней рассказа? Обязана ли она бесплатно заниматься с племянником? Как бы вы поступили на ее месте?
 
 
Rate article
Я репетитор, но бесплатно заниматься с племянником не хочу
Решила найти мужчину на сайте знакомств в 58 лет