Я на чужой кухне ничего делать не собираюсь. Приедете к нам – все накрою сама

Две соседки, давние подруги, сидели вечером на скамеечке у калитки и делились своими новостями и заботами перед Пасхой.
 
— Да, весной всегда много забот, и огород после зимы в порядок привести, и дом убрать, а к Пасхе я всегда генеральную уборку в Чистый четверг устраиваю. Сын приезжает с невесткой, они почти все и делают перед праздником, а мне оставляют только куличи испечь и яйца покрасить. Понимают, что в моем возрасте уже особо не повертишься.
 
— Слава Богу, а у меня другая картина. Невестка только вот недавно начала снова со мной разговаривать, а тот разобиделась на то, что я ее попросила помочь по хозяйству, да и не помочь, а мужу на стол с огорода лучок, огурцы, помидоры помыть. Уселась около крыльца, как глухонемая, а когда ужин подоспел, села за стол, будто принцесса. Спрашиваю: «Лена, а где же салат наш?» А она мне в ответ: «Я на чужой кухне ничего делать не собираюсь. Приедете к нам – все накрою сама, а на вашей принципиально не буду готовить!»
Я ее пыталась как-то урезонить, говорю, это же ты не мне, а мужу своему должна была хоть что-то на стол подать, а Ленка вскочила, закричала, что я ее оскорбляю своими претензиями, и хотела вместе с Сашей уехать.
 
Сын картошку копал, услышал наши споры, подошел с грядок, узнал, в чем дело, но, несмотря на истерику жены, не уехал с ней, а я думала – не поводу пойдет, как теленок.
 
Вечером успокаивал меня, мол, вы не поняли друг друга, но что я, дура, — как не понять, если невестка сидит сиднем и в телефон пальцем тыкает, будто не видит, что дел невпроворот!
— И как же вы теперь общаетесь?
 
— А как, — «здрасьте» и «до свиданья», все через сына, как через переводчика. Внука мне собрались подарить, тоже сын об этом сказал, а не она, говорит, вот родит Леночка сына, будем к тебе его привозить на лето. Я ему ответила, если в комплекте с родителями, — согласна, а так, сидеть с дитем не намерена принципиально, как и твоя жена помочь по дому.
 
Сын обиделся, начал мне рассказывать, что я старше, мудрее, что бабушки все ждут-не дождутся в гости внуков, а я вот так вопрос ставлю ребром. Ничего, пускай сначала невестка свои принципы пересмотрит, неизвестно где она их нашла, а потом и я по-людски буду с ней и внуком общаться!
 
 
Rate article
Я на чужой кухне ничего делать не собираюсь. Приедете к нам – все накрою сама
Очистите свою толстую кишку с этой 4-ингредиентной смесью