— Я же для детей беру, что здесь такого? — сказала женщина и начала все сгребать со стола

Вчера я ходила на юбилей к своей подруге. На празднике было очень много гостей: родственники, друзья, коллеги, соседи. Отмечали мы на даче на свежем воздухе. Благодаря усилиям именинницы праздник получился на славу.
 
Стол ломился от вкусных блюд. И рыба фаршированная, и поросенок, и заливное, и овощные салаты, и холодные закуски — в общем, голодным точно никто домой не ушел. Даже тортов было несколько, и все Вика готовила сама. Гости отлично повеселились. Я тоже хорошо провела время и натанцевалась под народную музыку.
 
Под конец вечера одна женщина сказала имениннице, что ей уже пора. Вика хотела ее провести к такси, но та не спешила. Она достала из сумки лоток и начала собирать туда еду. Сыр, колбасу, рыбу, торт, печенье… Все в один контейнер! 
 
Увидев мое недоумение, она сказала:
 
— Я же для детей беру, что здесь такого?
 
Дочка именинницы подошла к ней и отвела в сторону. Мол, люди еще празднуют, не надо так делать. Тем более, некоторые оставались с ночевкой, надо было на завтрак еду оставить. Конечно, лоток она у нее забирать не стала, но неприятный осадок остался.
 
Я уверена, что больше Вика ее точно не позовет в гости. Мне прямо стыдно стало, хотя я и ничего не делала. Именинница сказала, что это ее новая сотрудница. Все в подруги набивалась, поэтому она даже не догадывалась, что она на такое способна. Виктория сама хотела передать гостинцы для ее детей, но после этого поступка изменила решение. 
 
Вы когда сталкивались с подобными случаями? Ваши гости собирают еду со стола, чтобы унести домой?
 
Rate article
— Я же для детей беру, что здесь такого? — сказала женщина и начала все сгребать со стола
Теперь с незваными гостями поступаю как казахи, если сил терпеть больше нет