-Я даже и не знаю сколько мать получает денег, меня это совершенно не волнует,- рассказывает Татьяна своим коллегам

Ведь это ее деньги, ее пенсия — зачем мне знать сколько она получает?-добавляет к рассказу Татьяна.
 
Как-то на работе ее коллеги зацепили тему помощи своим родителям. У многих с ее коллег были еще живы родители. С рассказов ее сотрудниц, многие с них помогают своим родителям, то на коммунальные услуги докладывают деньги, то лекарства покупают. А вот Татьяна совершенно никак не помогает своим родителям.
Тебя и спрашивать не стоит, я и так уверена, что помогаешь своей матери. С деньгами у тебя все хорошо, ты начальник нашего отдела, муж работает. А не то что тут.. крутишься как белка в колесе, в самой ипотека, дети, так еще и родителям нужно помогать,- с улыбкой говорит коллега Татьяны.
 
Та нет, я не копейки не даю матери,- говорит и пожимает плечами Татьяна.
 
Да я и вообще не знаю, сколько денег тратит моя мать!- добавляет женщина.
 
Да ну как!- удивляются ее коллеги.
 
Да. Она справляется самостоятельно со своими проблемами. Поэтому меня это и не волнует,- отвечает женщина.
 
Сотрудницы конечно знатно подофигели. Ведь у ее семьи достаточно денег, что она, что муж работают, дочь уже учится в университете, женщина всегда одета как с обложки. А матери вот ни копейки не дает, как так то. Но последующий рассказ женщины расставит все точки над и.
 
Я нынче зарабатываю самостоятельно, обеспечиваю себя и свою семью,благо у меня прекрасная семья. При том всем, мы еще полностью обеспечиваем дочь мужа от первого брака. И я уже молчу о том, какая у меня была жизнь до тех пор, пока не встретила своего мужа,- объясняется женщина.
 
Дальше женщина поделилась своей историей первого замужества.
 
В первый раз я замуж вышла сразу после окончания университета. С первым мужем мы жили в съемной квартире. Тяжелые тогда были времена. Моя мать растила меня самостоятельно, с папой они развелись, когда мне было всего двенадцать лет, а когда я вышла замуж, то папа умер от передозировки алкоголем.
 
Мать женщины всегда упрекала ей в том, что она всю жизнь пахала, лишь бы поставить дочку на ноги. Матери Татьяны приходилось сильно экономить, отказывать себе во всем, лишь бы как-то прожить. Бабушек и дедушек у женщины не было, чтобы помогали. Поэтому со всем она справлялась в одиночку. 
 
Меня всегда напрягало одно: зачем мать мне вечно этим упрекала. Я прекрасно понимаю, как ей было тяжело. Но зачем она мне каждый день напоминала о том что у нее не было нормальной жизни, а только лишь вечные долги и экономия
 
От вечного нытья матери, Татьяну спасло только замужество. На рождение внучки мать среагировала негативно. Она считала что ее дочь рано вышла замуж, а уж тем более рано родила ребенка. Но потом же Татьяну настигла черная полоса. Муж ушел с семьи, так как устал от бытовухи, устал от такой жизни. И вообщем он хотел свободы, а в семье Татьяны, по словам бывшего мужа, ее не было. Мать не поддержала дочку.
 
Я тебя предупреждала о том, что это не твой мужчина и с ним ничего не выйдет. Ты же меня не слушала. Теперь же разбирайся со своими проблемами самостоятельно и дай мне хоть в старости пожить спокойно,-заявила мать Татьяне.
 
Матери тогда получилось устроится в хорошую местную компанию. Деньги получала приличные. Но нас с ребенком к себе никогда не звала. Да и нашими проблемами она не волновалась совершенно. Правда редко но все же приносила сладости внучке. Но то что у меня не было денег на продукты, чтобы ребенка накормить, мать не волновало. Да я понимаю, что мать не обязана мне была помогать,- говорит Татьяна.
 
Женщину удивляло то, что мать на все что дочь ей рассказывала, говорила что это только ее проблемы.
 
Говорю ей, что дочка приболела. Она мне отвечает одной фразой- это твои проблемы. Мне не нужна была финансовая помощь матери, мне лишь бы хоть какой-то поддержки минимальной. Так мать же только показывала свое равнодушие ко всему.
 
Татьяне приходилось искать разные подработки, занимать деньги у друзей, лишь бы хоть как-то прожить. Мать же продолжала приносить только сладости внучке. Хотя мать Татьяны постоянно приходила в разных куртках, новых сапожках, с красивыми сумками. На все фразы дочери, она говорила что имеет право покупать себе новую одежду. Потом Татьяна встретила нового мужчину, с ним быстро построили отношения, мужчина отлично относился к дочери женщины.
 
Мать как узнала, что у дочери стала жизнь налаживаться, даже не обрадовалась. Женщине казалось, что ее мать даже огорчена успехами дочери. Но время шло, и матери пришлось уходить на пенсию, денег получает мало. Татьяна ходит к ней в гости, приносит продукты. 
 
Она не просит денег. Бывает что намекает, мол все подорожало, а пенсия маленькая и не хватает. Я же делаю вид что не понимаю намеков. И нет, мне ни капли не стыдно перед матерью. Это ее проблемы и пусть решает их самостоятельно,- говорит Татьяна.
 
Мать мужа умерла несколько лет назад, поэтому ему не приходиться никому помогать. Если бы я ему сказала что моей матери нужна финансовая помощь, то он бы спокойно помогал матери, но я не собираюсь этого делать,- добавляет Татьяна.
 
Как вы считаете, правильно ли поступает дочь по отношению до матери? Или все же поступок аморальный? И дочь должна помогать матери на пенсии?
 
 
Rate article
-Я даже и не знаю сколько мать получает денег, меня это совершенно не волнует,- рассказывает Татьяна своим коллегам
Кто платит за кофе, когда тебе 31 год