«Что Ева, замуж выходишь? А Галинка от твоего жениха ребенка носит…» — ошарашила меня тетя

 
В селе Ева давно не появлялась. Уже десять лет живет в областном центре и не хочет вспоминать о прошлом. Девушка старалась выбросить из памяти все события, не вспоминать пережитое.
 
Однако сейчас Еву пригласила на свадьбу ее лучшая подруга. Отказа та и слышать не хотела, пришлось принять приглашение.
Хотя теперь Ева — уверенная и успешная женщина, внутри она та самая девочка, которая запретила себе любить
 
Родион — ее первая любовь. Она была моложе его на шесть лет. От Родиона в селе млели все девушки, но тот выбрал именно Еву. Еще с самого начала мама отваживала дочь от тех отношений, советовала немного подождать. Но любовь слепа.
 
Уже через полгода планировали свадьбу. Все приготовления были завершено: платье есть, зал выбрали, гостей пригласили. Еще неделя — и Ева станет самой счастливой женщиной и подарит ему детей. И мечта осуществится.
 
Но то, что произошло дальше, трудно понять…
 
— Что Ева, замуж выходишь? А Галинка от твоего жениха ребенка носит… — ошарашила девушку соседка тетя Люба. Ей можно доверять, тете все известно, что происходит в деревне.
 
— Какая Галинка? Какое дитя? Тетя, наверное, вы что-то перепутали, — терялась в догадках Ева.
Но ответ не заставил себя ждать, к ней пришла сама Галина и все подтвердила. Она носит ребенка от ее Родиона. Единственное, что ответил Родион, было скупое: «Извини»…
 
Первое, о чем подумала Ева — это то, что нет смысла дальше жить. Все под контроль взяла мама: посоветовала уехать из села, а остальное она уладит. В городе были родственники, с ними договорились, чтобы приютили девочку и нашли ей работу.
Прошло десять лет…
 
Ее любимый женился на Галине, а о другом Ева знать не хотела. Из-за прошлого девушка не могла снова кого-то полюбить, начать отношения. Ее все считали чудачкой, одиночкой.
 
О том, что среди приглашенных гостей будет и Родион, Еве никто не сообщил: она бы точно не приехала, даже ради подружки.
 
«А он ничуть не изменился, такой же… Лучший», — подумала Ева. Встретившись с ним, поняла, что прошедшие 10 лет не погасили ее любовь.
 
Первая мысль: бежать. Однако Ева решила быть сильной и остаться.
 
— Что, Ева? — обратилась вездесущая тетя Люба. — Не забыл тебя твой Родион. И судьба его отблагодарила.
 
— А что случилось?
 
— После того, как ты уехала, потом узнали, что ребенок не от Родиона. Галина солгала, бросила мужа с ребенком… Вот он и растит сам чужое чадо.
 
Когда свадебное торжество уже шло к завершению, Родион решился подойти к Еве:
 
— Знаю, я не достоин того, чтобы с тобой говорить. Прости, если можешь. Может, хоть потанцуем?
Танец поглотил влюбленных, и они сразу вспомнили всё…
 
На следующий день Ева удивила новостью:
 
— Мама, я остаюсь в деревне.
 
— Доченька, я этого и боялась, поэтому молчала о судьбе Родиона. Не покинул он чужого ребенка. Лучший отец.
 
Прошел год, и в семье их стало четверо. Ева подарила Родиону еще одного сына. В селе об этом говорили: «От судьбы не уйдешь». Хотя Ева так и не надела свадебное платье, сколько уж лет прошло, она всё равно счастлива.
 
 
Rate article
«Что Ева, замуж выходишь? А Галинка от твоего жениха ребенка носит…» — ошарашила меня тетя
«Для чего старушки делают маникюр? Думают их что-то спасёт?»: услышала в свой адрес