Характер моего папы в последнее время очень испортился, он всем недоволен и ругается,

 
Моя мама работала в НИИ экономистом, а папа водителем грузовика.
 
Мама работала до 6 и поэтому забирала меня из детского сада перед самым закрытием. А у папы был ненормированный рабочий день, который начинался в 7 утра. Он уходил из дома, пока мы ещё спали. Завтрак мама не готовила, так как я ела в саду, а она не завтракала и не завтракает до сих пор. Но папа неизменно оставлял нам тёплый чай и бутерброды, чтобы его девочки легонько перекусили.
 
Мама отводила меня в сад. Там я завтракала и дальше что-то по распорядку, но бывали дни, которых я очень ждала, когда воспитательница подходила ко мне и на ушко шептала:
– Лека, доедай, за тобой папа пришёл.
 
Почему шептала? Да потому что это означало, что он приехал за мной на своём грузовике и дети гурьбой сыпали к окну, чтобы на него посмотреть. Тогда грузовик вызывал у детей бурю эмоций, а я чувствовала себя, наверно, звездой.
Мы заходили с ним в универсам, покупали чёрный хлеб, варёную колбасу и кильку или фрикадельки в томатном соусе. Мама всё удивлялась, почему её дочь просит “эту гадость” ей купить и никогда не покупала. Кстати, в этом отношении логика моей мамы была странной: есть варёную колбасу нельзя, а в оливье добавлять можно.
 
А с папой можно было есть всю эту вкуснятину и еще горбушкой протереть остатки соуса и съесть, запивая чаем из красивого китайского термоса.
 
После магазина мы ехали то на базу, то на уборочную, то на стройку. Выходить из машины мне строго-настрого запрещалось, но я и не стремилась. Залезала за шторки, где был спальник, и играла.
 
Самое весёлое было на уборочной. Мне разрешалось выйти и помогать. Я собирала в мешки морковку или картошку, а если убирали капусту, то я сидела на кабине и смотрела как папа и ещё несколько мужчин ловят кочаны и укладывают их в кузов.
Было весело и возвращались мы домой раньше мамы и, как оказалось, совсем недавно, что она не знала, что папа меня забирал из детского сада на работу сразу после завтрака. Думала, что он просто раньше освободился и забрал меня вечером пораньше.
 
А потом задумчиво так протянула:
 
“Ах, вот ты почему ты тогда такой замарашкой домой возвращалась!”
 
 
Автор: Леокадия Малышок
 
Rate article
Характер моего папы в последнее время очень испортился, он всем недоволен и ругается,
Наташа Королева рассказала об обиде, которую до сих пор держит на Игоря Николаева