Уступила место бабушке, а она усадила внука. Зарисовки из общественного транспорта

Еду в автобусе. Заходит бабуля с сумками. За ней телепается внучок лет 6-7 не отрывая глаза от телефона. Бабуля останавливается около моего места и нависает надо мной, внук с телефоном пристраивается за ней.
 
Я подрываюсь с места:
 
-Садитесь!
 
Бабуля вытаскивает из-за спины мальчика и усаживает на мое место.
 
-Вообще-то, я вам место уступила, а не мальчику.
 
Бабушка оказалась совсем не вежливой:
 
-Ты вообще нормальная? Он же ребенок!
 
-Мы еще в детском саду учим, что нужно уступать пожилым людям. Если вам не хочется садиться, уступите место вон той женщине- я показываю на вошедшую следом за ними пожилую даму.
В этом автобусе меня никто не поддержал. А ведь деле такие вот бабули через пару лет начинают ругать этих же подростков, за то, что они не уступают им место в транспорте. За то, что они сидят уткнувшись в телефон и не видят ничего вокруг.
 
Наблюдала еще случай, когда пассажиры маршрутки напали на молодую маму, которая села на свободное место, а её шестилетний сын остался стоять рядом. Сколько же тогда упреков выслушала бедная женщина. Она даже встала, уступила свое место разбушевавшейся даме.
 
Но сына усаживать не стала, а гордо заявила:
-Джентльмен садится, только тогда, когда ни одна дама не стоит.
 
Таких ситуаций много.
 
Когда я захожу в транспорт со своей семилетней дочкой, мы встаем так, чтобы никто не подумал, что мы претендуем на чье-то место. Но люди у нас хорошие, всегда стараются уступить ей место. Спасибо им за это. Когда она была маленькая, я брала ее на руки, мы никогда не занимали в полном транспорте два места. Сейчас обе стоим.
 
 
Rate article
Уступила место бабушке, а она усадила внука. Зарисовки из общественного транспорта
Супруги, удочерив девочку, начали замечать, что та ведет себя как-то странно, когда стучат старые часы