Соседка пришла к нам в гости, а на голове платок из наших занавесок

Я смотрю на нее и удивляюсь. Она что совсем страх потеряла?
Было это вроде бы и недавно, а посмотришь назад и страшно становится, сколько лет уже пролетело мимо.
 
Когда родилась у нас дочка, то как то решили мы с мужем купить в близлежащей деревне домик. В то время многие из деревни рванули и дома продавались, ну очень недорого. Вот и мы приглядели себе домик в деревне.
 
Дом хороший! А соседи – просто самые дружелюбные люди на свете. Не успели мы еще выбраться из своего старенького Москвича, а вокруг уж люди собрались. Каждый желает прикоснуться и познакомиться в первую очередь. Было сразу ощущение, какого-то домашнего тепла, что -ли.
 
Принимали нас как самых близких родственников. В первый день, так вообще от гостей устали. Вся деревня через наш дом прошла, наверное. Да, было приятно, но утомительно. И мы еще не все знали!))
 
Только радость от общения была недолгой. Муж уехал на работу, а я ведро найти не могу. Стояло вот оно, на крыльце. Только что! Где? Куда? КТО???
Примерно за неделю мы поняли, что без присмотра оставлять на виду нельзя ничего! Тащили у нас все, что можно и нельзя. Мы подружиться хотели, хотя бы для того, чтобы хоть не воровали у нас. И колбасы возили из города и разный дефицит, была такая возможность. Но все коту под хвост.
 
Местные приходили к нам с удовольствием и обязательно при уходе, пока не видим, что нибудь прихватывали.
 
А приехав после зимы, мы обнаружили вскрытый и вычищенный начисто дом. Сидим горюем, а к нам заходит соседка в платке из нашей занавески.
 
-Люда, ну как же так? – не выдержала я. Мы же тебя, как родную привечали всегда, а ты занавески наши сперла?
 
Думаете созналась? Ага, разбежались мы!
 
Весной привезли мы усы Виктории. Сажу в огороде, а все соседи надо мной ухахатываются. Вроде бы как у них в деревне такое отродясь не росло, а я д*ра, время трачу.
 
Начала ведрами эту клубнику собирать. Им усы предлагаю!… отмахиваются… Уехали на день в город, приезжаем – ягоды нет и кустиков тоже! Вырвали все подчистую!!! Отвратительное чувство, когда ходишь и высматриваешь свои вещи по чужим домам и огородам. Ну что за люди?
 
Хотели уже заявление в милицию написать. Пришли к участковому. А он похохотал, а еще и предупредил, что люди обидятся и сожгут все. – Вам это надо?
 
К осени плюнули и продали домик. Вроде бы и люди неконфликтные, но живет вокруг одно ворье!!!!
 
 
Rate article
Соседка пришла к нам в гости, а на голове платок из наших занавесок
Замужем я побывала, но как только муж узнал, что мамой я не стану — бросил меня