Соседка по даче сообщила о пополнении в ее семействе и пришла к нам за деньгами


Смешно и грустно. Вчера пришла соседка, сначала просто мирно общалась с мамой Ромы в саду, а потом, когда он приехал и уселся на кухне ужинать, перебралась в столовую.
 
Ну вроде неудобно же – сидит такая на стульчике, смотрит как Рома ест, предложила и ей. Она не отказалась, попросила добавки. На здоровье.
 
И вот они с Ромой про новости СНТ поговорили, вроде как все темы исчерпаны. И тут она говорит, мол, дочь-то моя четвертого родила, в курсе?
 
Кстати, тут надо рассказать – соседка это очень хотела видеть Рому в качестве мужа для дочери. Он рассказывал, как она старалась, все ходила вокруг, зазывала. Но не получилось. И та тут же нашла себе какого-то там по счету мужа, родила третьего малыша и вроде как исчезла из поля зрения. Вот чтобы сейчас появиться с четвертым)
 
Рома поздравил, и начал намекать что устал, прилечь желает, пора бы гостье уходить. Ну а как уйти, если главная цель еще не достигнута) Но тогда мы о ней еще не знали.
 
Я ушла кормить собак и застряла там с ними и с котом. Только слышу крик, такой по нарастающей, децибелы увеличиваются, накручиваются. Выбегает соседка, вслед за ней, улыбаясь, выходит мама Ромы, а потом он. Собаки вскочили, начали лаять. Та сначала направилась к воротам, а потом, испугавшись, начала ломиться в маленькую калитку между огородами…. Запуталась там, осыпала всех проклятьями и скрылась.
 
Рома смеется, говорит маме чтобы не пускала, только если пожар или умер кто. И спать идет.
 
И только потом Вера рассказала мне что произошло.
 
Соседка там такая – местная Бузова, умеет заламывать руки, пускать слезу, подвывать и раскатывать трагедию из ничего. Помню, как я осталась одна в доме с детьми, так она всех перебудила, взбаламутила и испугала только потому, что у нее выбило автомат, а как его включить не знала.
 
Короче, она начала говорить про страшную участь дочери, что она сейчас вот с тремя детьми, скоро четвертый будет, а мужик ее, такой-сякой, денег не дает. А она хотела все ребеночку купить заранее.
 
Рома говорит, мол, ну и? Езжайте, помогайте дочери. Покупайте, забирайте внуков сюда. А она – у мен пенсия копейки, нету денег. И все с придыханием, со слезами.
 
Когда поняла что ее не поняли, начала открыто просить. Мол, Ромик, по-соседски, помоги, ну не чужая же. Рома предложил встретить из роддома, отдать Тайкину кроватку (между прочим он мне ее обещал, она как новенькая стоит запакованная), помочь с осмотром врача ну и так, по-соседски, символически.
 
А она-то не это хотела, ей деньги были нужны.
 
Подслушивающая все это Вера к тому моменту дошла до предела и спросила, не нужно ли подарить ее дочери самое главное – мозги? Ну вот тут и понеслась.
 
Развязку я видела сама.
 
Потом уже, перед сном, все еще взбудораженная происшествием, я спросила у Ромы сколько ей нужно было. Ну что трудно дать тысяч пять, не умрем, а может ей реально не хватает, ребенок же.
 
На что Рома, в свойственной ему манере спокойствия и полного умиротворения, сказал, что было уже много раз “по пять”, и дело не в том сколько дать, а в том, на что они это потратят. Считая, что Рома достаточно богат, они уверены в своем праве просить, и даже требовать, по-соседски, по старой памяти.
 
Вот только если деньги попадут в руки Светы, дочки, то потратит она их на что угодно, но не на детей. Проверено.
 
Не осуждаю и не оправдываю, но знаю, что эта дача – не последняя недвижимость. Продай, отдай деньги дочери, пусть воспитывает своих детей, раз столько решилась родить. Или я неправа?

Rate article
Соседка по даче сообщила о пополнении в ее семействе и пришла к нам за деньгами
Забавные фото из ресторанов, сильно перемудривших с сервировкой