Самая страшная церковь, в которой молитва не замолкает

Глядя на фотографии, кажется, что это кадры из фильма ужасов. Фигуры в белых одеяниях завораживают и пугают. Ощущение, что видишь нечто потустороннее, нечто опасное…


Больше интересного – в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo


Церковь Святого Георгия была построена в 1352 году, в чешской деревне Лукова. Долгое время она вполне успешно функционировала – во времена Второй мировой здесь собирались на воскресные и праздничные службы судетские немцы, проживавшие в деревне.


Однако в 60-х годах прошлого века, когда во время отпевания в церкви обвалилась крыша, местные поверив в россказни о проклятии, покинули то место. С тех пор здание много лет стояло запущенное и никому не интересное.

Местный Художник Якуб Хадрава, не равнодушный к историческому наследию своей родной деревни, решил дать храму вторую жизнь.


Из церкви он создал арт-объект. Расставил освещение, рассадил на скамьях фигуры прихожан – неподвижные силуэты в белом.

Якуб хотел показать, что даже у этого людьми забытого места есть своя история, причем весьма трагическая.


Разумеется, сегодня попасть сюда стремятся практически все гости страны. Посетители храма отмечают, что в здании ощущается особая атмосфера таинственности и многовековых тайн.

Сам же художник мечтает восстановить церковь – все деньги, вырученные от посетителей, он откладывает на реставрацию здания.

Правда местные власти хоть и признают историческую ценность здания, в необходимости и выгоде ремонта пока что сомневаются.

Rate article
Самая страшная церковь, в которой молитва не замолкает
Мне нравятся тела 20-летних девушек, а у 50-летних уже все обвисло и они стары для меня