«Ровесники только в телефонах сидят. Мужа буду выбирать постарше, лет 40»: говорит племянница

 
Мои родственники приехали перед Рождеством, решив на праздники навестить меня и заодно посмотреть на Байкал. Брат приехал вместе с женой и дочерью.
Вечером все сели за стол поговорить, племянница также села с нами. Девочка во всем помогала маме, мне понравилось, что она очень аккуратная, спокойная.
 
Я решил спросить племянницу куда она планирует идти учиться. Мне в современно молодежи нравиться, что они заранее начинают составлять планы, решают кем хотят быть и где получат желаемую профессию.
 
Мне иногда кажется, что молодежь сегодня гораздо раньше определяется в жизни, чем наше поколение, да и планы они строят более конкретные.
 
Племянница решила рассказать, как видит свое будущее:
 
— После школы буду на филфак поступать, у нас в городе, а потом замуж выйду. Я решила, что свадьбу можно на 4 курсе сыграть, год пожить для себя, поездить по миру, а потом уже и о детях думать. Как университет закончу, тогда и рожать можно, а работать из дома, так удобнее. Жаль только что рожать особо не от кого. Мои одногодки эгоисты, только о себе думают.
 
Я когда ваши рассказы о молодости слышу, меня прям зависть берет, у вас жизнь активная была, с приключениями, движением. У нас каждый в свой телефон уткнулся и все на этом. С первого взгляда видно, кто дальше пойдет учиться, а кто нет. Те, кто после школы работать пойдут, с ними мне не о чем разговаривать, а те, кто хорошо учиться для меня скучноваты.
 
Парни сейчас только о себе думают, поэтому и относятся к девушкам не важно, я это часто замечаю. Я уже решила, что мужа буду искать постарше, лет 40. Мне с состоявшимся человеком будет интереснее. Дело не в финансовой состоятельности, хотя и это тоже важно. Мне кажется, после 40 из мужчин куда лучше отцы получаются.
Мне от рассуждений девушки стало грустно. У каждого поколения свои ценности, но мне кажется, во многих вопросах она делает преждевременные выводы. Среди ее поколения есть парни, для которых важны не только они сами и которые могут стать хорошей опорой семьи, она просто еще их не разглядела.
 
С другой стороны, может ест в ее словах и доля правды: зачем откладывать жизнь в ожидании, когда твой ровесник повзрослеет? Пусть себе растет, а как стукнет ему 40 и захочется стабильности, найдет себе молодую девушку.
 
 
Rate article
«Ровесники только в телефонах сидят. Мужа буду выбирать постарше, лет 40»: говорит племянница
Захотела родить ребенка для себя и обратилась к бывшему мужу