Пришли жить к отцу мужа, а тот решил, что у него бесплатная служанка появилась

 
Пришлось в силу обстоятельств прийти жить к отцу мужа, но долго мы там не продержались. Моего терпения хватило только на пару месяцев. Очень неприятно чувствовать себя чуть ли не крепостной, которую барин гонит на работы. Лучше я буду питаться хлебом и водой, чем еще раз пойду жить к свекру.
 
Родители мужа развелись давно. Муж остался с отцом, а мать уехала в другой город и обзавелась новой семьей. Муж с ней общение поддерживает, но большую часть жизни прожил с отцом.
 
Виктор Александрович, мой свекор, при первом знакомстве никакого впечатления на меня не произвел, обычный просто мужик, которому под полтинник, угрюмый какой-то. Но то, что он один воспитал сына, вызывало у меня уважение. Я не знала, по какой причине родители мужа развелись, спрашивать у свекра было как-то невежливо, а муж не знал, он тогда был еще маленький.
 
Мы после свадьбы снимали квартиру и грезили о своем жилье. Хотели брать ипотеку, даже что-то откладывали на первый взнос, но потом случилась моя беременность. Когда на работе узнали, что я уйду в декрет, меня очень грамотно выставили. Мне просто создали невыносимые условия и вынудили написать по собственному.
Я нашла другую работу, но платили там гораздо скромнее, а впереди маячил декрет. Чтобы как-то сводить концы с концами было решено попроситься жить к отцу мужа. Мои родители жили далеко, поэтому жить у них был не вариант, так что оставался только свекор. Он согласился нас принять, но пожалела я уже через пару дней.
 
 
 
На меня свалилась готовка, уборка, стирка и прочие обязанности по дому. Это при учете того, что я беременна и тоже работаю. Такие мелочи Виктора Александровича не интересовали.
 
– Беременность не болезнь, а ваше нормальное бабское состояние. И что ты думала, что ты тут будешь пузом кверху лежать, а все вокруг тебя прыгать станут?
 
Такие разговоры проходили без мужа, который возвращался с работы гораздо позже нас. Мои же робкие возражения, что мне одной тяжело вести все хозяйство, да еще и после работы, понимания у свекра не находили.
 
– Мужик с работы пришел, а у тебя шаром покати. Хозяйка, етит тебя, – возмущался отец мужа, который возвращался с работы на полчаса позже меня. Что я должна была успеть приготовить за это время?
– Полы уже к ногам липнут, а она лежит, пузо гладит, – рычал он в другой день. Я себя нехорошо чувствовала и даже с работы в тот день отпросилась. Но его это не волновало. Он возникал до тех пор, пока я не вставала и не шла делать то, что он говорил.
 
Мужу я об этом всем не рассказывала. Ему и так приходилось тяжело, он работал за двоих, чтобы у нас скопилась хоть какая-то подушка безопасности. Думала, что смогу потерпеть и привыкнуть к поведению его папы. Но поток претензий у него только рос.
 
Я должна была не только готовить, но и накладывать ему есть, а потом убирать со стола, через день мыть полы и гладить его вещи.
– Баба в доме, а я сам буду делать? Может, сын у меня должен это все делать, чтобы ты лишний раз с кровати не поднималась? Вечно вы, бабы, своей беременностью прикрываетесь, лишь бы ничего не делать.
Теперь у меня не было вопросов, почему развелись родители мужа. Свекровь еще святая женщина, если смогла протерпеть несколько лет. Мое терпение кончилось уже через два с половиной месяца.
 
Во время очередного концерта свекра я, мывшая до этого посуду, бросила тарелку в обратно в раковину, и пошла собирать вещи.
 
– Давай-давай, никто не держит. Княгиня нашлась тут. Руки из **** растут, только ноги раздвигать и умеешь, – с усмешкой напутствовал меня Виктор Александрович.
Именно эти слова и услышал вернувшийся с работы муж. Дело бы кончилось дракой, но я висела на муже всем телом, еще не хватало, чтобы он этого старого дурака убил, а потом сел.
 
Ночевали мы в ту ночь у друзей, а на следующий день муж смог снять квартиру. С отцом он теперь не общается. Тот ему написал сообщение, что сын променял родного отца на какую-то бабу, поэтому видеть его он теперь не хочет. Но муж и сам не горит желанием общаться с папашей.
 
Не понимаю, как при таком родителе муж смог вырасти нормальным человеком без подобных вывертов. Сам муж тоже в шоке, он не знал, что его отец вот такой. Может, дело в том, что они жили вдвоем, без женщин, поэтому его отец свою натуру не проявлял? Не знаю, но очень рада, что все закончилось.
 
 
Rate article
Пришли жить к отцу мужа, а тот решил, что у него бесплатная служанка появилась
Социальные сети полны обмана – обратная сторона Инстаграма