«Под моей кроватью ночью был дядя» — заявила дочь отцу


Моя дочка начала бояться темноты. Ночные укладывания у нас стали очень длительными: доча старалась как можно дольше не спать и всячески заговаривала меня. Ночью она просыпалась и плакала до тех пор, пока я не приду и не заберу в свою кровать.
 
Поначалу нашу проблему решил ночник, оставляла его включенным. Но из-за этого стал плохо спать сын (а спят они с сестренкой в одной комнате). Поэтому пришлось ночник убирать и пробовать какие-нибудь другие методы! Ну, думаю, нас всегда выручали терапевтические сказки!


 
Надо попробовать!
 
И вот что я для неё придумала. Рассказываю ей перед сном: «Есть такой отважный добрый молодец, который по ночам не спит, а оберегает маленьких детей. Появляется он под твоей кроватью, и смотрит своим зорким взглядом, всё ли в порядке в твоей комнате. А если что неладное увидит, то силы у него хватит беду от тебя отвести. И если ты вдруг ночью проснёшься, то знай, что лежит он под твоей кроватью и никого плохого не подпустит к тебе. А утро светлое наступит, и он исчезнет, ведь он всю ночь не спал: работал, охранял тебя.»
 
Совпадение или нет, но всю ночь дочь спала не просыпаясь.
 
А на следующий вечер сидим всей семьей за столом, кто чем занят: дочь за раскраской, я учу сына кисточкой рисовать, а муж за ноутбуком и щелкает семечки.
 


 
И тут дочь заявляет таким радостным тоном:
 
— Папа, а у меня ночью под кроватью дядя был!
 
Муж так и застыл с открытым ртом и семечкой в руках. А мне стало так смешно, что я хохотала до слез.
 
Дети тоже начали смеяться, хоть и не понимали, почему. Но муж расслабился и понял, что дочка что-то напутала. Потом я ему рассказала, что за байку придумала для дочки. Смеялись теперь оба )
 
 
Источник: vse-pro.com
Rate article
«Под моей кроватью ночью был дядя» — заявила дочь отцу
Алексей Осипов: его нашли только через 5 месяцев. Печальная судьба 37-летнего актера