Подкормила пищевой содой огурцы — и за неделю избавилась от пустоцветов и кривых плодов

Подкормка огурцов пищевой содой – замечательное средство для богатого урожая. Ранее я не воспринимала подобные народные методы. Почему-то мне казалось, что использование такой «реанимационной помощи» может навредить овощам. Однажды на форуме я прочла информацию о том, что такая подкормка и вправду «работает» и является весьма эффективным средством. Главное – соблюсти точную норму.
 
Богатый опыт других огородников – то, чему мне хотелось верить, поэтому я все-таки решила испробовать средство на своей грядке. Я приготовила раствор, соблюдая при этом все пропорции, и приступила к работе.
 
Не стану отрицать, в первый раз было страшно заходить в теплицу. Страх не прошел ни на второй, ни на третий день. Радует, что мой эксперимент дал отличные результаты.
 
До того, как я испробовала средство, на грядках было много желтых листьев, некоторые огурцы имели кривую или неправильную форму (несмотря на регулярное внесение удобрений).
Прошло 7 дней со дня начала эксперимента, теперь я вижу такие результаты:
  • Отсутствие пустоцветов.
  • Исчезли желтые завязи.
  • Все плоды красивой, правильной и эстетичной формы, нет кривых огурцов.
  • Листья в полном порядке.
 
 
Особое преимущество этого средства – доступность. Ведь сода имеется на кухне у любой хозяйки. Метод использование также отличается простотой: раствором поливают огурцы после полива водой. Пропорции – на десять литров воды 4 столовые ложки (без верха) соды. Это прекрасное средство, если вас не радует урожай огурцов. Также, его можно использовать в качестве профилактики.
 
 
Rate article
Подкормила пищевой содой огурцы — и за неделю избавилась от пустоцветов и кривых плодов
Мужу 50 лет. Вышел на пенсию. Теперь постоянно сидит дома. Бесит!