Открыл консервы СССР, которым почти 60 лет. Предлагаю взглянуть, что внутри


 
Один мой давний товарищ не умеет сидеть на месте и постоянно путешествует по стране. Этот любопытный персонаж (Саня, привет тебе, если тоже читаешь!) не оставляет без внимания старые разрушенные дома, склады и прочие необитаемые помещения. Он разыскивает там всевозможные раритеты и занимается их собирательством.


Так он нашёл банку консервированных сардин 1960 года производства.
 
 
Я попросил у него эту находку для себя в виде презента – уж очень любопытно мне было что же там будет внутри после стольких лет хранения.
 
Более того, я решил провести эксперимент и сравнить их с современными консервами, причём не только визуально, но и на вкус. В общем, томить не буду, перейду сразу к делу.
 



Когда я вонзал консервный нож в крышку банки, сразу почувствовал, что этот старый металл намного толще и прочнее современного. Из отверстия послышался приятный и аппетитный рыбный аромат.
 
Содержимое удивило ещё больше – всё пространство внутри было заполнено рыбой, в то время как в нынешних консервных банках преобладает жидкость.
 
 
И кстати в тех, старых консервах, эта жидкость стопроцентно состояла из масла, а сегодня его явно сильно разбавляют водой.
 
И тогда я рискнул и попробовал содержимое банки из 60-го года. Оно оказалось вкусным, ничуть не испорченным и не отдавало никакими химическими отдушками. В общем, делали на совесть, не то что теперь.
 
 
Rate article
Открыл консервы СССР, которым почти 60 лет. Предлагаю взглянуть, что внутри
Когда я увидела, чем питается моя дочка в доме у мужа, поняла: с этим нужно что-то делать