Оставила мужа дома с дочерьми и чуть не лишилась кухни

История эта каверзная произошла, когда мне пришлось оставить на несколько часов мужа с двумя маленькими детьми. У нас погодки-девочки, на тот момент им было три и четыре года: Алиса и Алёнка.
 
Муж у меня очень любит старые вещи, хранит все, что осталось от родителей и бабушек. У нас есть самовар, правда электрический. И мы часто им пользуемся, когда всей семьей выезжаем на дачу к бабушке. А в остальное время он у нас стоит дома на обеденном столе, в качестве декора.
В день, когда я оставила детей с мужем, я отправилась с подругами в кафе.
 
Не могу сказать, что как-то переживала, потому что супруг — серьезный и ответственный человек. Так я думала тогда… Дом я покинула часа на четыре, и вот что увидела вернувшись!..
 
Самовар стоит на полу посередине кухни, над ним склонились мои дочки и смотрят на него, не отрываясь. Я сняла пальто и первым делом хотела найти мужа, узнать, как прошло время. Но взгляд пал на Алису и Алёнку, на их липкие руки, на пол и грязную раковину. Все было испачкано, пол и стены тоже были все липкие.
 
Кричать не стала, поставила девочек перед собой и говорю:
 
— Рассказывайте, что у вас тут произошло.
А случилось вот что.
 
Папа уснул, а детям очень сильно захотелось какао. Чайником они еще не умели пользоваться, потому что он у нас газовый. Девочки поставили самовар на пол, чтобы было видно. Налили туда воды, насыпали какао, не пожалели полкоробки. Начали ждать и помешивать, ничего не происходило.
 
Они подумали, что делают что-то не правильно, потому что какао было холодным. Было принято решение вылить воду с холодным какао и начать все сначала, но вместо воды использовать молоко из пакета. Половина этого решения была на полу.
 
Девочки второй раз насыпали какао и залили все молоком. И только потом малыши вспомнили, что, чтобы молочко закипело, надо включить в розетку самовар. К сожалению, тогда они не знали, что молоко имеет свойство убегать…
 
К концу истории пришел сонный папа, ему не терпелось узнать, чем мы тут втроём занимались, и как нам удалось устроить такой беспорядок. Отчитала я мужа по первое число! А если бы девочек наших током ударило? Как можно спать, когда в доме двое маленьких детей? Ох, уж эти мужчины…
 
 
Rate article
Оставила мужа дома с дочерьми и чуть не лишилась кухни
Национальность Галкина и откуда у него такой непохожий брат