Он был мне мужем, а стал любовником


Юля собрала волосы в пучок, натянула на голову резиновую шапочку и пошла под душ перед бассейном. Рядом в душевой стояла Ольга – верная подруга с пятилетним стажем дружбы и крутилась под струями воды.
 
– Не пойму, что ты меня все в этот бассейн таскаешь, – нервно спросила Ольга. – Я понимаю, что у тебя там какая-то новая любовь, но мне, замужней женщине, эта аквааэробика на кой нужна? Дергать ногами в воде под дудку тренера весьма сомнительное удовольствие. Ленку бы брала с собой, она незамужняя.
 
– Ленка ленивая, – ответила Юля. – Ее от пончиков уже не спасти. А ты, вот именно что – замужняя, тебя спасать надо от целлюлита, муж не будет внимания обращать, на других станет засматриваться.
 
– Ой, что ты знаешь о мужьях и семейной жизни! – съязвила Ольга. – Три года замужем побыла 16 лет назад, и уже ученая? Мелкие твои многочисленные романы не считаются. Или рассчитываешь, что твой новый ухажер тебя замуж возьмет?
 
– Да я за него сама не пойду! – ответила Юля. – Даже если позовет.
 
– Уж так-то и не пойдешь, – усмехнулась Ольга. – Что ж так в бассейне стараешься и в парилке жиры сгоняешь?
 
– Не твое дело! – улыбнулась Юля. – Потом все объясню. Хватит болтать, пошли заниматься.
 
Последнее время Юлька вела себя как кошка перед случкой с котом – глазки масляные, улыбка до ушей, довольно подтягивалась вся в мечтаниях! Ну надо же! Как дочку Настю на учебу к бабушке в Питер отправила, так во все тяжкие ударилась. Ленке и Ольге так не терпелось познакомиться с новым бойфрендом Юли, и однажды она предоставила им такую возможность – пригласила их на вечерние девичьи посиделки как раз в то время, когда он уходил. Симпатичный мужчина, всем поцеловал ручки, сказал, что спешит, раскланялся и ушел.
 
– Боже мой, да он красавчик! – удивленно протянула Ленка.
 
– Определенно – ты в него влюбишься! – заключила Ольга.
 
– Нет, не влюблюсь, он женат, – ответила Юля и увидела изумленные глаза подруг. – А еще это отец Насти. Да, он был когда-то моим мужем, а теперь стал любовником. Вопросы есть? А вы не заметили, что Настя похожа на этого красавчика?
 
За столом воцарилась тишина. Подруги не могли прийти в себя. Вот это поворот! Они знали про Юлькино прошлое совсем немного, потому что Юлька не хотела рассказывать о прошлом – знали только то, что муж был страшным гулякой и ходил налево, что и стало причиной развода, но больше ничего она не рассказывала. Но тут уже подруги потребовали подробностей.
 
– Понимаете, я вышла замуж за Сашу в 21 год. Да, конечно же у меня был опыт с другими мужчинами, но то, что творил Сашка в постели – такого не было никогда и ни с кем. Я влюбилась, ревновала его по страшному, и всеми силами пыталась выйти за него замуж. У папы был хороший бизнес, и я умоляла его купить мне отдельную квартиру – я получалась такая перспективная невеста, сразу со своим жильем. Папа купил, мы поженились и через год у нас родилась Настя.
 
– Что ж, он женился на тебе только из-за квартиры? – удивилась Лена.
 
– Да нет, конечно, любовь была бурная, иногда по нескольку раз в день! – ответила Юля. – Только он какой-то ненасытный, чем меня и пугал, особенно когда я забеременела. Он пропадал на работе, но страх перед изменами был так велик, что я его заедала булочками. Стоит ли говорит, что когда я родила, я сама стала булочкой. Вместо того, чтобы взять себя в руки и похудеть, я стала преследовать Сашку – бросала дочь на маму, а сама следила, куда он ходит после работы. Он ходил то домой, то в бар с друзьями, но чаще всего – налево!
 
– Вот гад какой! – почти хором сказали подруги.
 
– А почему гад? – спросила у них Юля. – Если муж видит толстую и вечно ноющую жену, его ноги понесут налево! Но я этого тогда не понимала! Ох, если бы вы знали, со скольких подружек я его стаскивала! Особенно мне запомнилась длинноногая Нонна – такая знойная брюнетка, которая мне сказала: «Посмотри на меня и на себя в зеркало – кого он выберет?». Мой папа, царствие ему небесное, хотел повыдергивать Сашке ноги за его похождения, но я сама кидалась папе в ноги и умоляла его не делать этого – в вдруг Сашка одумается и станет примерным семьянином.
 
– Но этого не произошло, – догадалась Ольга.
 
– Да, этого не произошло, – согласилась Юля, улыбаясь. – Он ушел от нас с Настей, долго еще погуливал, а я начала худеть на нервной почве. Долго еще его любила, надеясь непонятно на что. Только потом, через годы, я поняла – я его больше не люблю! Да, были сладкие воспоминания о том, какие у нас были бурные ночи, но уже все в душе перегорело. Потом я узнала, что через четыре года он нагулялся и, каким-то образом, женился на этой длинноногой Нонне. У них сейчас двое детей. А мы с ним стали переписываться через соцсети, вспоминать прошлое, и вот, он опять у меня в постели! Через 16 лет!
 
– Юль, но он же женат, двое детей, разве так можно? – спросила Ольга.
 
– А Нонне было можно? – усмехнулась Юля. – Когда я теперь в постели с ее мужем, я просто смеюсь над ней – пусть теперь она следит за мужем, где он пропадает, и я даже рада буду, ели она обо всем узнает! Пусть она теперь посмотрит в зеркало и подумает – кого из двоих Сашка выберет. Только теперь он мне совсем не нужен, ну если только в виде первоклассного любовника, тут уж он, конечно, супер, вне всяких похвал. Это война не за мужика, а просто мне вдвойне сладко – и мстить, и быть с Сашкой в постели! Кстати, эта Нонна не потолстела, а наоборот высохла, и посмотрите, как она выглядит.
 
Юлька что-то долго искала в телефоне и предоставила подругам фотографию сухонькой, блеклой женщины со впалыми щеками и совершенно лишенной косметики на лице – этакая мумия в реальности. Подруги в унисон хмыкнули.
 
– Ну а как же Настя? – спросила Лена. – А если она узнает, что ты встречаешься с ее отцом?
 
– Я не встречаюсь, я «случаюсь», – ответила Юля. – Настя вернется, я завершу этот роман, хоть Сашка и просит все начать сначала, мол «старая любовь не ржавеет». Но мне как-то хочется красиво из этого вырулить, пока не знаю как, но у меня хоть сердце успокоится.
 
Поздно вечером подруги разошлись. Выходя из подъезда, Лена и Ольга молчали. Шел дождь, обе ждали свое такси.
 
– Слушай, такой неприятный осадок остался после этого разговора, – сказала Ольга Лене. – У моего мужа тоже была первая семья, но я никого ни от кого не отбивала! Но если бы узнала, что у него бывшая жена появилась на горизонте, да еще и в постель к нему лезет, уничтожила бы – и его, и бывшую супругу!
 
– А мне кажется, что Юля права, – ответила Лена. – Она круто отомстила и этой Нонне, и мужу. Ну и что, что дети! Пусть отрывается, месть сладкая, она кайфует.
 
Так и разъехались на такси – каждая осталась при своем мнении.
 
 

Rate article
Он был мне мужем, а стал любовником
Для чего пеленали детей в СССР