«Ну что тебе стоит теста намять!» — с ухмылкой сказала моя родственница

С детства мама говорила мне, что главное — это хорошо учиться в школе и грызть гранит науки, чтобы потом поступить в университет и получить работу на всю жизнь с окладом, на который еле будешь выживать каждый месяц. Да-да, таковы печальные реалии нашего мира.
 
Ну а я девочка была хорошая, маму внимательно слушала и делала так, как она сказала. В школе хорошо училась, поступила потом на юридический, который закончила с красным дипломом. А после университета устроилась в адвокатскую контору бумажки перекладывать у адвоката.
 
Тяги к этой профессии никогда у меня не было. Но мама настаивала — мол, гордиться можно такой работой. Серьезно? С копейками в виде зарплаты? Ходила на работу я очень нехотя и жизнь казалась мне серой и никакой. До тех пор, пока я не увидела набор на курсы кондитеров.
 
Пироженки и тортики я всегда любила, а потому решила пойти на курсы. Круто же самой себе дома печь, да и все какие-то краски в мою серую жизнь. Кто мог подумать, что именно в этом деле я найду свое призвание.
После курсов я начала выпекать торты со всякими замысловатыми дизайна и на дому, клиентов было столько, что я решила бросить работу нелюбимую и заниматься тем, что мне нравиться. Мама мой выбор не одобрила, мы перестали общаться. Зато когда ей люди говорили, что у меня обалденные изделия, она гордилась. 
 
И если люди чужие считали, что у меня талант, то родственники говорили, что я ерундой маюсь, так каждый может, тесто мять.
 
Звонит как-то мне родственница одна, пригласила на день рождения ее сына. И говорит. 
 
-Слушай, подарок не покупай, все-равно не угадаешь с ним. Сделай сыну торт — что там тебе стоит теста намять. -И ухмыльнулась. Я отказалась на праздник прийти. Раз такое отношение к моей работе, мне нечего приходить к тем, кто меня не ценит.
 
 
Rate article
«Ну что тебе стоит теста намять!» — с ухмылкой сказала моя родственница
Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни