Новый мужчина матери обаял всех, но его натура все же вырвалась наружу

 
Мне было семнадцать, когда мама познакомилась с Олегом Ивановичем. У неё давно уже никого не было, мне казалось, со времен моего детства. По крайней мере, я ни одного мужчины, кроме отца, у нас дома не видела.
 
Отец исчез из нашей жизни много-много лет назад. А тут ОН. Ещё не старый человек, высокий, приятной наружности, с игривым взглядом зелёных глаз. Я и не думала, что мама решится сойтись с кем-то, но этот Олег Иванович однажды к нам переехал.
 
Я впервые испытывала настолько противоречивые чувства ко взрослому мужчине. Во-первых, для меня непривычно было жить с кем-то ещё в нашем доме, я попросту стеснялась. Во-вторых, мне было неприятно осознавать, что он спит в одной постели с матерью. Я ревновала маму и… ревновала его. Я боялась признаться самой себе, что мне нравится этот мужчина. Во мне всё переворачивалось, когда они целовались, когда Олег Иванович обнимал её нежно за талию или плечи, что-то шептал ей, улыбаясь своей обаятельный белоснежной улыбкой.
 
Я перестала ходить по дому не накрашенная. Перед возвращением его с работы я бежала поправлять причёску и макияж, стараясь, чтоб мама этого не заметила. Мне стало казаться, что Олег Иванович считает меня красивой девушкой, как-то смотрит на меня по – особенному, поэтому я всячески подчеркивала свою внешность.
 
Мама тоже преобразилась. Она подстриглась и будто бы даже помолодела, купила симпатичный спортивный костюм мятного цвета – даже мне бы он подошёл. У нас в доме теперь не переводились вкусности: каждые выходные мать готовила холодец и манты, а в будние вечера пекла пироги, делала разные салатики. Ещё бы – мужчина в доме. Раньше мы с ней могли и вовсе ничего не готовить: купим по котлете с салатом, подогреем, и обед готов. Я в училище в столовой неплохо питалась, мама – у себя на работе. А теперь жизнь изменилась. Мать набрала новых комплектов постельного белья, шторы другие повесила, на чистоте прямо помешалась. Олег Иванович как будто в санаторий переехал – всё для него.
 
Он всегда возвращался домой с улыбкой и с пустыми руками. Но как посмотрит на тебя своими хитрыми глазами, скажет что – нибудь приятное, то уже и не важно, что он ничего не принёс к чаю, хоть и мог бы. Олег Иванович часто расспрашивал меня про учёбу, мне было интересно послушать про его работу – он трудился на заводе.
 
Честно говоря, я не понимала, зачем мама пригласила его к нам. У них не было никаких планов на будущее, Олег Иванович совершенно ничего не делал по дому, не тратил свои денежки. Встречаться “для любви” они могли бы где-то в другом месте. Хотя, наверное, не могли. И эта мысль мне была отвратительна.
 
Я не так давно рассталась с парнем и, конечно, хотела новых отношений. Причём с мужчиной постарше. Конечно, не на двадцать пять лет, как Олег Иванович. Хотя с ним бы я попробовала… Этот взгляд – это просто нечто. Я представляла, каким красавчиком он был в молодости.
 
Спустя месяц совместной жизни с ним мать начала уставать. Не привыкла она для кого-то так стараться. Тем более он не больно-то старания ценил. С работы стал задерживаться постоянно, а в чем причина – не говорил. Однажды заявился домой сильно пьяный. Начал приставать к матери, она его отталкивала, а он начал на неё орать. Не умеет себя вести в таком состоянии совершенно. Кончилось дело тем, что они сильно поссорились, и он ушёл спать в летнюю кухню. Я поймала себя на мысли, что рада этому. Ругала себя, но ничего не могла поделать. У меня поднялось настроение, я навела горячий шоколад и с удовольствием бы посидела с мамой за просмотром хорошего фильма – как раньше у нас это часто бывало. Но она была слишком расстроена, ушла в спальню, хотя на часах ещё и девяти не было.
 
С того дня подобные выходки со стороны Олега Ивановича случались постоянно. Мать ругалась, обижалась, но ничего не помогало. Он являлся домой “в хлам”, не мог держать себя в руках, разбил дорогую коллекционную вазу. Мы поняли, что он большой любитель крепких напитков. Каждый раз клялся, что такое не повторится, но повторялось, будто бы кто ему в рот заливал.
 
Мама была разочарована в сожителе. Не был он похож на алкоголика, но выяснилось, что это его слабость. По воскресеньям стал ходить с другом в баню, тоже потом приходил “под шафе”.
 
К зиме мама стала продумывать о расставании с Олегом Ивановичем. Я тоже уже не испытывала к нему того, что раньше. Конечно, его пьянство оттолкнет любого. Мать все боялась ему сказать о том, что ей всё надоело. Не хотела скандала, пыталась верить, что всё нормально.
 
Однажды вечером мы сидели с мамой на кухне и готовили пирожки. Олега Ивановича опять не было, хотя должен был вернуться ещё в обед. Мать, как в первый раз, не находила себе места, так и поглядывая на дверь. Звонить ему она не хотела. Пирожки были готовы, и мать пошла за чем-то во двор. Через пару минут я услышала, что она меня зовёт. Я быстро оделась и выбежала. У летней кухни валялся пьяный Олег Иванович.
 
-Как меня всё это достало! – кричала мама. – Сколько ещё ты будешь издеваться надо мной. На улице минус 15, ты напился, а если б замёрз? Если б я не вышла во двор? Ты вообще что творишь, а?
 
Но спрашивать “друга” было бесполезно. Мы потащили его в дом. Мать не могла отдышаться и чуть не плакала от возмущения. Олег Иванович проснулся и смотрел на нас тупым взглядом.
 
Мама побежала в спальню и вскоре вернулась оттуда с сумкой. В ней были его вещи.
 
-Всё, хватит. Я так больше не могу. Сейчас вызову тебе такси, езжай к матери.
 
– Галюня, ты чего?
 
-Ничего. Пусть тебе стыдно будет. А то вечно тебе всё с рук сходит.
 
-Чего? Да кто ты такая, чтоб меня отчитывать и наказывать? Я тебе не муж и не сын. Захотел выпить и что? – бормотал он.
 
– Ну и тем более, почему я должна это терпеть, раз ты мне не муж и не сын?
 
-Да что такого-то, я не пойму?
 
-Ничего. Собирайся. Даша, едем все вместе.
 
-Мам, да пусть проспится, завтра разберётесь. Ну зачем шоу устраивать?
 
-Поехали, без проблем, – зарычал Олег Иванович и закрыл глаза.
 
Мать была непреклонна. Видимо, она настолько устала от его пьянства, что не могла терпеть до утра.
 
Такси пришлось ждать около двадцати минут. Все это время Олег Иванович дремал, как будто не о нем была и речь.
 
Мы кое-как вывели его из дома и посадили в такси, затем сели сами.
Была уже полночь, когда мы прибыли к дому матери Олега Ивановича.
 
-А если она не откроет? У него, наверное, и ключей с собой нет. Ты же не клала их? – спросила я.
 
-Не помню. Сумку наспех собирала. Но он говорил, что у них во дворе собака большая. Надеюсь, разбудит мать.
 
– Ой, мам, зачем мы это делаем?
 
Собака действительно лаяла на всю улицу. Мне было стыдно, что кто-то увидит, как мы привезли пьяного Олега Ивановича. Но, возможно, никто не слышал и не видел ничего , потому что было уже поздно.
Мы стояли с качающимся Олегом Ивановичем у ворот несколько минут. Наконец, свет во дворе зажёгся и сквозь щель стало видно, что по крыльцу спустилась старенькая бабушка в платке.
 
-Чего вам? – спросила она, не открывая калитки.
 
– Мама, это я, – пробормотал ее пьяный сынок. Всё это время он молчал в полудреме, а теперь “подал” голос.
 
-Олег, ты опять напился что ли?
 
-Да, он напился. И делает это постоянно, мы уже не в состоянии это терпеть. Поэтому Олег возвращается домой, к вам, – сказала моя мама. Её всю трясло от холода и нервов.
 
– Аа, наигралась и выкинула, да? – злобно заметила пожилая женщина.
 
-Ваш сын – взрослый человек, что значит “выкинула” ?
 
-Так, хватит, прекратите этот цирк, – начал возмущаться Олег Иванович. – Мать, открывай мне двери, я ключи где-то потерял. Я спать хочу, давай пускай меня!
 
-А мне ты нужен? Другие сыновья своим родителям помогают, а ты только и знаешь, как приходить домой среди ночи в уматину и орать на весь дом. Иди отсюда и не позорь меня, а то соседей разбудишь. Живи, где хочешь.
Олег Иванович сел прямо на снег рядом с воротами и начал ворчать что-то себе под нос. У моей мамы навернулись слезы, и она тихо прошептала.
 
-Поехали домой. Надо такси вызвать.
 
Олег Иванович поехал с нами. Мать не хотела оставлять его одного на морозе, поэтому мы и отправились вместе с ним к его матери. По приезду мы все молча разошлись по комнатам и легли спать.
 
На следующий день у “старших” состоялся серьёзный разговор. Я думала, мама опять начнёт прогонять Олега Ивановича, хотя теперь он был трезвый. Они разговаривали часа три. Меня в это время не было дома. Когда я вернулась, они спокойно сидели на кухне и пиши чай. После этого Олег Иванович ушёл в душ, а я спросила у матери :
 
-Значит, он остаётся? Ты же вчера видеть и знать его не хотела?
 
-Даш, я сама пока не знаю, что с ним делать. Если б у меня не было к нему чувств, всё было бы иначе. Но за тот год, что мы вместе, я успела к нему привыкнуть. Я злюсь на него, жду, что он изменится, но ничего не происходит.
 
-Да не изменится он. Если уж родная мать его на порог не пускает, то зачем он нам нужен? И самое главное: он сначала притворялся другим человеком. А оказался…
 
-Он мне сказал, что не притворялся, а просто держал себя в руках. Потому что боялся меня потерять. А потом расслабился.
 
-А мне кажется, он и не напрягался. Ты для него так стараешься, а он что для тебя сделал такого?
 
-Дочка, от добра добра не ищут. Я ничего не жду. Просто всегда мечтала о полноценной семье. Но боялась, что ты не поладишь с моим мужчиной, а теперь ты выросла. Сама скоро выйдешь замуж и будешь отдельно жить. Боюсь я одиночества, понимаешь.
 
Мне стало жаль её до слез. Неужели она так несчастна, что готова с алкоголиком жить? Хотя, конечно, на вид Олег Иванович совершенно нормальный, даже симпатичный мужчина.
 
-Мам, но он же ещё и бездельник. Ему ничего не надо никогда.
 
-Ну, везёт мне таких мужчин. Твой отец не лучше был. Мы с Олегом договорились, что он сам навсегда покинет этот дом, если ещё раз выпьет. Я вообще думаю, может, его на кодировку отправить?
 
-Ой, мам, не знаю, зачем тебе это?
 
-Не осуждай меня. Я дала ему последний шанс. На этом всё.
 
-Что-то мне с трудом верится. Да и идти ведь ему теперь некуда, верно?
 
Мама промолчала. Ситуация была какая-то абсурдная. Здоровый мужик ведёт себя по-свински, своей матери не нужен, зато чужие его приютили и обогрели, хоть он этого и не заслужил.
 
Олег Иванович и в самом деле “продержался” около двух месяцев. А потом всё же сорвался. Сломал нам дверь, потому что спьяну не мог открыть её. Мать не стала с ним выяснять отношения. Кодировать – тоже. Она опять собрала ему сумку, и он ушёл. Теперь уже навсегда. Куда он поехал – мы не знали. Больше ни с кем моя мама не заводила романов, никому не верила.
 
Я в скором времени встретила молодого человека и об Олег Ивановиче вспоминала с каким-то отвращением.
 
 
Rate article
Новый мужчина матери обаял всех, но его натура все же вырвалась наружу
Сыновья пять лет не навещали, а как узнали, что я квартиру собираюсь племяннице отписать, прибежали