Невестка обиделась, что я отказалась с ними меняться жильем , теперь сына против меня настраивает

Сын женился на ушлой девице, которая им вертит, как хочет. Теперь вот против меня его настраивает. Якобы, я счастья сына не желаю, только о себе думаю. Выражается это в том, что я не хочу меняться с ними жильем.
 
Ребенок у меня один, муж умер несколько лет назад. Растили его в полной благополучной семье, образование дали, до брака жил со мной и отцом. Он еще во время учебы в университете устроился работать, а как диплом получил, то его повысили. Сейчас он в той фирме уже восемь лет трудится, у начальства на хорошем счету.
 
Сыном я заслуженно горжусь, парень он у меня видный, карьеру делает. Голова на плечах есть, руки тоже растут откуда надо. А что квартиры мы ему не прижили, так и мы с мужем не богатеи. Себе жилье купили уже в сорок лет. а до того жили на съемной квартире. На покупку еще одной квартиры ни сил, ни здоровья не хватило уже. Да и сын способен сам заработать на свое жилье. Мы же с отцом смогли.
 
Когда у Влада появилась девушка, я обрадовалась, давно уже ему пора своей семьей обзаводиться. Старалась невестку приветить, никаких замечаний и нравоучений. По мне хоть кто она, лишь бы человек хороший и сыну с ней хорошо было. По первому времени мне Ольга нравилась, потому как вела себя прилично и скромно. Зубки она стала показывать уже после свадьбы.
 
Молодые съездили в путешествие на моря, отдохнули, а по возвращению Ольга уволилась с работы. Объясняла, что начальство ее там замордовало совсем, будет искать новое место. Но так и не нашла. Уже два года дома сидит да сыну мозг клюет.
Жить молоды стали в квартире невестки. Квартирка маленькая, гостинка – кухни почти нет, санузел маленький, коридорная система. Соседи там оставляют желать лучшего, да и находится далековато от всего, дом почти на отшибе. Но зато не надо платить за аренду, можно копить деньги.
 
Сын хоть и зарабатывает неплохо, но с учетом того, что Ольга не работает уже столько времени, накоплений у них нет, все на жизнь уходит. Невестка-то хоть и дома валандается, но по салонам красоты ходить не забывает, а стоит это все не три копейки. Свои прихорашивания невестка объясняет тем, что ходит по собеседованиям, а там надо хорошо выглядеть.
 
Не знаю, как можно два года искать работу, но не найти. Это постараться нужно. Мне кажется, выдумывает она про собеседования. Просто сидит на шее мужа и все.
На каком-то из праздников я спросила, не планируют ли они детей заводить. Невестка все равно дома сидит, а так хоть бы польза была – ребенка растила бы.
– А куда рожать? Вы нашу квартирку-то видели? Мы там с Владом вдвоем еле как разворачиваемся, а вы еще про ребенка говорите.
 
– Ну так можно было бы на ипотеку откладывать потихонечку, – предположила я.
 
– С чего откладывать-то? На жизнь хватает – и то спасибо, – закатила глаза Ольга.
 
Вот рвалось у меня с языка, что кабы она не лентяйничала, то могли бы уже за два года и подкопить денег. Если бы я видела, что они квартиру брать собираются, я бы добавила, у меня кое-что накоплено. но сейчас даже предлагать не буду, растренькают все моментом, у невестки к этому талант.
 
Недавно на очередных посиделках опять разговор о детях зашел, его уже начала сама Ольга. Сокрушалась, что годы идут, сейчас бы самое то родить, но условия не позволяют. Сын сидит поддакивает жене.
 
– Мам, мы тут подумали… Ты одна в двушке сейчас, а мы в однушке ютимся. Давай поменяемся квартирами? Переоформлять ничего не будем, а просто переедем. Так мы сможем не мучиться с ипотекой, а тебе две комнаты все равно не нужны, только лишняя уборка.
 
Меня такое предложение поразило, и явно не сам сын до такого додумался. Ответила, что мне от их квартиры и до работы далеко, и соседи там, не приведи господи. К тому же к своей квартире, заработанной кровью и потом, я привыкла, там все сделано под меня.
 
– Да сколько вам еще работать-то осталось, несколько лет всего. Зато у вас появится внук или внучка, – улыбалась мне невестка.
 
Но я отказалась наотрез. Сколько бы мне еще не предстояло работать, а все равно. Это им хорошо – одна не работает, а второй на машине. Мне же и в жару, и в стужу, и в дождь предлагают пилить до остановки. Да и вообще мне не нравится эта идея с заменой.
 
Сын потом несколько раз приходил разговаривать на эту тему. И один приходил, и с Ольгой. Но меня это только больше злило. Никогда у сына не было привычки пытаться въехать в рай на чужом горбу, а теперь именно это он сделать и пытается с подачи своей жены.
 
– Пойдем отсюда, я же говорила, что твоей матери плевать, будет у тебя ребенок или нет. Она ради твоего счастья и пальцем пошевелить не хочет, – в последний их визит высказалась Ольга, а сын хмуро на меня зыркнул и пошел за ней следом.
 
Потом я пробовала позвонить сыну и еще раз объяснить свою позицию, но он трубку не берет, а сам не перезванивает. Науськала его жена против родной матери. Что-то мне кажется, что недолго их брак продлится, потому что Ольга сейчас из него все соки выпьет, а потом пойдет на следующую шею пересаживаться.
 
Мне очень обидно, что сын так себя повел. Вроде умный парень, а при Ольге словно глупеет и не видит очевидных вещей.
 
 
Rate article
Невестка обиделась, что я отказалась с ними меняться жильем , теперь сына против меня настраивает
Он вёз мать в дом престарелых, жена решила что так будет лучше