На этом ковре лежит мобильный телефон. А вы сможете его найти

 
От работы врачом сильно устаешь. Недавно мне пришлось пить чашку чаю в три подхода.
 
Сначала залила пакетик чая кипятком и меня позвали. После вернулась, сделала глоток одновременно с просматриванием результатов анализа больного. Анализы были плохими, срочно нужно идти в другое отделение и договариваться там с коллегами о консультации. После окончания рабочего дня я наконец смогла допить полчашки остывшего чая. Очень хотела пить.
 
Заработок у врача низкий. Вообще зарплата врача даже не делает человека представителем среднего класса, если он не подрабатывает еще в нескольких местах, не дежурит и не платит оставшимся свободным временем за возможность взять кредит по ипотеке или кредит на нормальный автомобиль. Но даже в таком случае доход нашего врача не приближается к доходам, к примеру, американского доктора. Или хотя бы польского.
 
Неблагодарная работа. Сын женщины, которую нам удалось достать с того света после инсульта, подошел ко мне в день ее выписки и по пунктам, не спеша, рассказал все, что его не устраивало в лечении. Одной из претензий было, что теперь придется ее возить к терапевту в поликлинику по месту жительства, чтобы продлевать больничный.
 
Своим детям я никогда не буду советовать стать врачами. Существует намного больше и легче путей получения образования, признания, реализации как профи и при этом будет время на личную жизнь.
 
Это все действительно так. Почему я продолжаю работать врачом?
 
Можете ответить на этот вопрос сами. А вот в следующей статье я сама отвечу.
 
 
Rate article
На этом ковре лежит мобильный телефон. А вы сможете его найти
Сынок, подожди: она кредит на квартиру возьмет, тогда при разводе, будет, что поделить