Назойливая родня и наша маленькая квартира

 
Обычно все жалуются на свекровей, рассказывая самые противные истории про них. Но мне со своей, можно сказать, повезло, чего не скажешь о сестре мужа. Никогда бы не подумала, что именно она будет поводом наших с мужем скандалов. Ведь недаром же говорят: “Золовка – змеиная головка”.
 
Началось все с того, что, едва поженившись, мы пустили ее к себе временно пожить. Как оказалось, это было огромной ошибкой. Дело в том, что родом они из деревни, где их родители живут там и по сей день.
 
После свадьбы мы с мужем после свадьбы сняли маленькую двухкомнатную квартиру, и буквально через пару месяцев она тоже решила перебраться в город, поселившись у нас.
 
Сначала она нам особо не мешала, я даже пыталась с ней подружиться. С каждым годом ее присутствие в нашей квартире меня напрягало все больше и больше. Сами понимаете – молодая семья, хочется отдельной жизни, а тут…
 
Всем известно, что двум хозяйкам тяжело ужиться, особенно на кухне. Она не мыла посуду, даже за собой, не убиралась, не готовила и не покупала еду. В общем, жила в свое удовольствие.
 
Более того, она постоянно вмешивалась в нашу жизнь, настраивала своего брата против меня. Сколько раз я просила мужа выселить ее, как-то поговорить, но он не мог ей ничего сказать против. Или просто не хотел.
 
Несколько раз я сама с ней напрямую об этом говорила. Всякий раз такие разговоры заканчивались скандалами, после которых она порывалась уйти и даже вещи собирала, но спустя пару дней она их снова распаковывала и дальше жила, как ни в чем не бывало.
Я мечтала, чтоб она поскорее замуж вышла и съехала к мужу. Но она до сих пор не замужем и не собирается. Она даже не в отношениях.
 
Последней каплей стало то, что муж, купив себе новую машину, отдал ей старую. Сначала он обещал мне разрешить ездить на ней, если я научусь нормально водить. Права у меня есть давно, но я специально наняла инструктора и училась вождению на протяжении двух недель.
 
Но, когда я неплохо стала водить, муж отказался мне давать машину. Сказал, что ей нужнее, а я могу и на автобусе ездить на работу.
 
Как же мне было больно и обидно от его слов. Не из-за автомобиля, а из-за его отношения ко мне, из-за того, что сестра для него важнее. Я ревела несколько дней и не знала, что делать.
 
Меня начали посещать мысли о разводе несмотря на то, что он хороший отец, не курит, не пьет, занимается спортом. Только золовка все портила. Когда она уезжала в отпуск или к родителям, то у нас дома восстанавливалась идиллия.
Она относилась к нашей семье по-хамски и я ничего не могла поделать
 
Наверное, Вселенная сжалилась надо мной, неожиданно послав нам второго малыша. Я не знаю, как получилось забеременеть, ведь мы всегда предохранялись. Но именно это чудо спасло наш брак и избавило от золовки.
 
Узнав о моей беременности, мужа как подменили. Он поговорил со своей сестрой, объяснил, что теперь нам в двушке будет тесно. Она сняла себе комнату и, наконец-то, съехала. Мы затеяли небольшой ремонт и теперь обустраиваем детскую.
 
И пусть эта машина так у нее и осталась, зато теперь у нас в семье все хорошо. Тут такая штука получается: Я не хотела рожать именно из-за присутствия золовки в нашем доме. И если б я только знала, что второй ребенок так всё изменит, родила бы намного раньше.
 
В итоге прожили мы с ней почти восемь лет. Сейчас я понимаю, что не забеременей я тогда, она так бы с нами и жила и, возможно, довела бы нашу семью до развода.
 
 
Rate article
Назойливая родня и наша маленькая квартира
Показываю, в какой квартире живет пенсионерка из Беларуси с пенсией 730 рублей