Набрали кредитов, а платить приходится мне с пенсии

 
У меня два сына 26 лет и 32 года. Старший со своей женой развёлся, детей нет. Младший ещё женат не был. Живём мы в крупном селе, но работы нет. 
 
Да и честно сказать, я не хотела чтобы сыновья работали. У меня было большое хозяйство. Быки, коровы, козы, много различной птицы. Вот мы на этом и жили. Сыновья помогали управляться. Я сдавала мясо, молоко, яйца. Делали творог, сметану, масло, сыр и на этом жили. А я мальчишкам платила зарплату. Всё шло хорошо. На своём участке возвели им дом. Я стала жить одна, а сыновья поселились в этот дом. Что их заставило так поступить? Испортить себе жизнь и мне. Я не понимаю. Богато не жили, но всё было в достатке. Еда, одежда, обувь, необходимая мебель, бытовая техника. Ездили отдыхать раз в год в Турцию.
 
А тут у них стали появляться дорогие вещи, видео техника, всякая бытовая техника. Продали старенький автомобиль, купили новый. Денег которые я им платила не хватало бы на такие прелести.
 
Стала завать вопросы откуда что и как. Сказали что работают по компьютеру в какой-то сетевой компании, я поверила и радовалась за них. В доме продолжали появляться дорогие вещи, сделали евроремонт. Потом как-то всё утихло. Да ещё забыла сказать, что дом мы пока не узаконили и сыновья прописаны у меня. Дом в долях на троих.
 
Дальше.
 
Кушать они ко мне ходят. Машину поставили, на бензин денег нет. Потом и вовсе продали её. В общем всё пошло наперекосяк. Ладно, я понимаю возможно работа в Интернете у них не сложилась. А те деньги которые я платила куда начали исчезать. Я уже подозревала что может быть какие-то нарк@тики или что. Потихоньку из дома начали пропадать все эти вещи. Ноутбук, телевизор и многое другое. Задаю вопросы, отмахиваются.
 
А тут на Пасху мне люди сказали, что видели их. Ходили они на кладбище и собирали продукты с могилок в пакет. Конечно от местных прятались, но всё равно заметили их. Я в шоке была.
 
Пошла к ним и попросила всё выложить на чистоту, может какой-то долг. Может быть проиграли. Не сказали они.
 
Не прошло много времени после праздника. Неделя не больше и тогда я всё узнала, благодаря звонкам. Не знаю как правильно вроде коллектора звонили. Вот эти все вещи были куплены на кредитные деньги и долгов у них на двоих больше 3 млн. мне угрожают ведь прописанные они у меня. Пришлось продать всё хозяйство. Но эти деньги не покрыли даже десятую часть долгов. Представляете что такое 3 млн для простого человека ? Теперь мне оплачиваться с пенсии придётся, а пенсия у меня небольшая. Я всю жизнь на хозяйстве, не работала. Конечно я поступила не рассудительно. Нужно было не продавать хозяйство,а заниматься им дальше. С этих денег оплачивать эти кредиты и их отправить куда-нибудь на работу или на вахту, но мне так напугали, что я буквально продала всё за один день. Дёшево, за копейки, чтобы быстрее покрыть хоть маленько этот долг.
 
Вот теперь получается остались возле разбитого корыта. Не хозяйства нет и платить нечем. И вообще не знаю как быть. Ситуация ужасная. Знакомая советует их выписать и пусть что хотят то и делают, а как я выпишу у них доли в доме. Уже грозились эти люди которые звонили, что заберут дом. Я подумала может быть тогда продать их дом. А как его продашь ведь он не узаконен ,то есть получается фактически его не существует. Да можно узаконить. В такой ситуации опять же где взять эти деньги. Да можно переманить, но кто купит дом на одном участке с другими людьми. Это годами нужно продавать. Не сильно у нас дома-то покупают все в основном в город стремятся.
 
Вот такую мне жизнь устроили дети на старости лет. Мне же до конца своей жизни не рассчитаться.
 
Но в конце концов они уехали на вахту, зарабатывать как-то нужно чтобы отдавать долги. А я сижу и трясусь, окна все завешены. Нужно огород садить, а я выйти боюсь.
 
 
Rate article
Набрали кредитов, а платить приходится мне с пенсии
Ты села мне на шею и свесила ножки, еще и родственников своих посадила