Мой муж после каждой ссоры надолго уходил к своей маме, а я оставалась одна с маленьким ребенком

Меня зовут Ирина. Я замужем. Моего мужа зовут Андрей. У нас с мужем есть дочь. Нашей дочери Лизе — полгода.
 
Мы с мужем живем на пятом этаже. В нашем доме нет лифта, и поэтому я оставляю свою коляску на лестничной площадке первого этажа.
 
Я очень боюсь, что коляску украдут или жильцы первого этажа потребуют, чтобы я забирала коляску в свою квартиру. А ведь я не смогу одновременно нести коляску и нести мою малышку. Но пока никто коляску не украл и мне никто никаких претензий не предъявляет. Но я каждый раз с тревогой и волнением спускаюсь на первый этаж, когда мне надо идти на прогулку со своей маленькой дочерью: вдруг коляски не будет на месте?
Вот и сегодня я решила пойти погулять со своей малышкой в парк.
Я положила дочь в коляску, и повезла ее в парк. Воздух в парке был очень свежий и поэтому Лизочка очень скоро уснула. А я присела на лавочку и расплакалась.
 
У меня просто сдали нервы. Ко мне подошла женщина и спросила:
 
— С вами все в порядке? Я могу вам чем-то помочь?
 
Я сначала хотела ей сказать, что все в порядке. Но вместо этого расплакалась еще сильнее.
 
— Не плачьте, лучше расскажите мне, что у вас случилось. Вдруг я смогу вам чем-то помочь? Меня зовут Наташа, — сказала женщина.
 
— Я так устала от такой семейной жизни! Мы с мужем постоянно ссоримся, и после каждой нашей ссоры мой муж уезжает жить к своей маме. Иногда он у живет у нее неделю, а иногда даже и дольше. И все это время он мне не звонит и не пишет. Я всегда первая начинаю звонить и мириться. А когда муж возвращается домой, то он требует, чтобы я просила у него прощения. И я прошу у него прощения, потому что очень люблю своего мужа и боюсь его потерять. Вот и сейчас я живу одна с дочкой. Мой муж ушел больше недели назад. За это время он мне так ни разу и не позвонил. Вот разве же это нормально?! Сил у меня уже нет, все это терпеть! – пожаловалась я.
 
Наташа помолчала, а потом сказала:
 
— И давно у вас с мужем такие отношения?
 
— Да с тех пор, как я дочь родила.
 
— А что же будет дальше?
 
— Да не знаю я. Я просто очень люблю своего мужа и очень боюсь, что он уйдет и больше ко мне не вернется.
 
— А вот представь, что будет если ты не позвонишь своему мужу и он к тебе и дочери не вернется. Вот как ты будешь жить дальше? — спросила у меня Наташа.
 
После ее вопроса я задумалась и постаралась представить подобную ситуацию. Тут у меня в голове что-то переключилось.
 
Я представила себе подобную ситуацию и поняла, что со мной все будет в порядке! Я буду просто продолжать жить дальше, и буду растить дочь.
 
— Я, наверное, вернусь к маме. А квартиру, в которой мы живем с мужем, буду сдавать.
 
— Вот и хорошо! А что ты будешь делать потом? — снова спросила Наташа.
 
— А потом я просто подам на развод и потребую у мужа алименты на ребенка! – ответила я.
— А что ты будешь делать потом?
 
— А кода дочь подрастет и пойдет в детский сад, я выйду на работу. Не пропаду! — радостно сообщила я своей новой знакомой.
 
Я искренне поблагодарила ее. У меня сразу же улучшилось настроение. Я почувствовала просто невероятный прилив сил.
 
— Получается, что твой муж никак не может привыкнуть к ответственности и поэтому убегает к своей маме. Тебе нужно обязательно с ним серьезно поговорить! — дала напоследок мне совет моя новая знакомая.
 
Уже придя домой, я для себя решила, что подожду месяц. А если за это время мой муж мне не позвонит и не вернется, то я просто вернусь жить к своей маме.
 
Так я и сделала. Мужу я не звонила. Он сам пришел домой через неделю.
 
— Сделай мне чая! – потребовал Андрей.
 
Я сделала чай и пригласила Андрея к столу.
 
— Ну что, ты собираешься передо мной извиняться? — спросил у меня Андрей.
 
— За что?! Это тебя не было дома почти три недели! Это тебя не было рядом со мной, и ты не помогал мне, когда наша малышка болела! Это я была вынуждена просить нашу соседку купить лекарство для нашей дочери! Это я не спала ночами, когда у нее была очень высокая температура и она постоянно плакала и капризничала! Так за что я должна после этого перед тобой извиняться?! Да это ты должен передо мной извиняться! – ответила я мужу.
 
— Да что такое говоришь? Да я уйду!
 
— Снова будешь жить у своей мамы? Иди! Я тебе не держу!
 
— Ты меня выгоняешь?
 
— Нет! Я тебя очень сильно люблю, но и нашу дочь я очень сильно люблю. Она должна расти в нормальной семье. Так дальше продолжаться не может! Если ты уйдешь жить к своей маме, то я вернусь к своей маме, а эту квартиру я буду сдавать!
 
Андрей смотрел на меня удивленно. Он не мог понять, что же происходит и почему же я так изменилась. А я продолжала.
 
— Из-за наших постоянных ссор и скандалов, я так сильно нервничала, что у меня пропало молоко и теперь я должна для нашей малышки покупать еще и молочную смесь! А это – очень дорого! А живу я только на детское пособие!
 
Андрей задумался, а потом сказал:
 
— Я тоже тебя очень сильно люблю! Просто сейчас ты так отдалилась от меня! Ты все внимание отдаешь нашей дочери, а мне так тебя не хватает. Я просто понял, что не готов быть отцом. Но я постараюсь измениться. Ты прости меня, давай мы попробуем наладить наши отношения! Я постараюсь быть ответственным. Я больше никогда не пойду жить маме. Я не буду убегать от проблем! Давай будем решать наши проблемы вместе!
 
Мы с мужем помирились. Сейчас у нас все хорошо.
 
Прошло 3 года. И теперь в нашей семье уже двое детей. Месяц назад я родила еще и замечательного сына…
 
Rate article
Мой муж после каждой ссоры надолго уходил к своей маме, а я оставалась одна с маленьким ребенком
«Спасибо, что родишь мне ребенка. Но я ухожу», — пробубнел Максим