Мама и свекровь постоянно решают, как нам жить и что делать

Всю жизнь мы прожили с детьми и мужем в квартире на одиннадцатом этаже нашего дома. И вот однажды мы решили приобрести себе дачу за городом, конечно же, когда накопим необходимую для этого сумму.
 
Несколько месяцев назад мы таки осуществили свою мечту. Наш домик был в двенадцати километрах от города. К нему прилагался внушительный участок. На этой земле мы планировали посадить яблоневый сад и несколько ягодных кустов.
Наши родители также всю свою жизнь прожили в многоэтажке и мечтали о собственном участке.
Мы с мужем сделали ремонт на нашей даче, заменили окна и двери, перевезли некоторую старую мебель, чтобы было где переночевать. На все это у нас ушло около трех месяцев.
 
Когда все было готово — мы пригласили наших родителей на новоселье. Им очень понравилось у нас. Они были в восторге. Моя мама и свекровь попросили разрешения приезжать сюда каждые выходные летом, и мы согласились. Однако, зря.
 
Мы еще не успели присесть к праздничному столу, как наши мамы уже решали, где будут грядки и что именно они на них посадят. Грядки? Вы это серьезно? О, нет!
 
Мы не планировали никаких грядок. Мы хотели только яблоневый сад посадить и несколько кустов ягод, но не овощи.
 
Дача у нас не для овощей или картофеля на зиму. Она у нас для отдыха, свежего воздуха и крепкого сна. Мы планировали на выходных здесь жарить шашлыки и играть в мяч с нашими детьми. А осенью собирать плоды с деревьев. Но не больше.
Как теперь объяснить маме и свекрови, что мы против их задумки и теперь против, чтобы они сюда приезжали.
Ведь каждая из них начнет устанавливать свои правила в нашем доме.
 
А мы только хотели уютное гнездышко, чтобы бежать сюда от городской суеты и отдыхать душой и телом. А не работать в огороде.
 
Мы же дом приобрели за собственные средства, так почему должны слушать или принимать чьи-то мысли и идеи.
 
Ну вот разве я не права?
 
 
Rate article
Мама и свекровь постоянно решают, как нам жить и что делать
Слишком хорошая няня, буду увольнять