Людская наглость не знает границ, или кaк мoя тёткa решила пoжить за нaш счёт


Наглость у некоторых людей не имеет никаких границ. Например, моя тетка недавно продемонстрировала чудеса жадности. Теперь мы с ней не общаемся, и я нисколько об этом не жалею. Рассказываю по порядку.
 
Дача мне досталась по наследству от родителей. Они получили участок от завода еще в советское время. Место у нас неплохое: есть электричество, подведена вода, рядом есть станция электрички, можно доехать на машине, зимой дороги чистят. Постепенно все дачи оказались приватизированы. Сейчас у нас вокруг стоят коттеджи, собрались состоятельные люди.

 
Мы с мужем тоже построили новый двухэтажный домик. Конечно, пришлось взять кредит. Никто из родственников нам не помогал. Хотя я своей тетке предлагала в свое время поделить и участок, и дом, и расходы пополам. Она отказалась.
 
Постепенно мы закончили строительство. У мужа набрал обороты бизнес. Отделочные и ландшафтные работы мы уже делали без кредитов. Родственники по-прежнему молчали и не участвовали в процессе.
 
В прошлом году мы переехали в новый коттедж на круглогодичное проживание. У меня четверо детей. Каждому из них мы отвели по комнате, сделали огромную кухню. Получилась красота, как в журналах. Вот тогда-то и появилась моя тетка. Она начала звонить по поводу и без, а в этом году приехала без предупреждения, долго осматривала дом и участок, а потом говорит:
– Отлично у вас все здесь получилось! Я к вам буду теперь каждое лето с детьми и внуками приезжать. А что? Места много. Девочки твои могут и потесниться, нечего им отдельные комнаты выделять, балуете вы их сильно.

 
Я возмутилась:
– На день или два приезжайте, а жить здесь не надо. Я тоже отдыхать хочу, а не развлекать вас все лето. А как мне воспитывать моих детей – это дело только меня и моего мужа.
 
В итоге мы сильно поругались. Я ее выгнала и припомнила, что она мне ни разу за всю жизнь не помогла, а теперь приехала на все готовое и еще претензии предъявляет. Больше мы с ней не общаемся, и я нисколько об этом не жалею.
Rate article
Людская наглость не знает границ, или кaк мoя тёткa решила пoжить за нaш счёт
Сын не позвал меня на свадьбу, это было последним ударом для меня