История о том, что с моей квартирой сделали «приличные» квартиранты

 
Я за свои годы насобирала небольшую кучку денег, если измерять ее питерскими мерками, и решила купить квартиру в новострое. Дом вовремя сдали, еще и застройщик попался ответственный. В общем, все складывалось хорошо. Но мне в этой квартире было не уютно. Мне не нравилась планировка, вид из окна и куча рекламы на территории.
Этот дом напоминал мне удава, который нависал над бедным кроликом, то есть мной. До метро было далеко, а машины тогда у меня еще не было. Я пыталась полюбить это место, привыкнуть, обставить все дорогой техникой, купленной в кредит… Но не срослось. Я переехала туда — а мне жить не хотелось. Плюшевый диван и веселенькие шторы никак не меняли атмосферу.
 
Я решила не мучить себя и сдать квартиру в аренду. На эти деньги снять жилье там, где мне бы хотелось жить. Арендаторов было больше, чем достаточно. Поэтому я выбрала себе двух приятных девушек-студенток, отличниц и хозяек. Сразу выдохнула. Но зря!
 
Деньги за квартиру они мне отдавали вне дома. То они спешат, то одна из них спит, то еще что-то. А потом вообще предложили скидывать сумму на карту, чтобы не тратить время на эти встречи. Я обрадовалась. Каждый месяц я получала перевод 9 числа. Без задержек. Без напоминаний.
 
Я нарадоваться не могла, как же мне повезло с квартирантами. Только знала бы я, как обстоят дела на самом деле. Через полгода ни 9, ни 10, ни 11 числа деньги не пришли. Я позвонила девочкам и услышала такой ответ:
 
— Катя съехала. Я могу заплатить только половину от стоимости.
 
Я, конечно, на такой исход событий не рассчитывала, так как мне надо было платить за свою квартиру и погашать кредит. Я согласилась на одноразовую скидку. А в последующие месяца либо съезжать, либо переводить ранее оговоренную сумму.
 
В следующей месяце я опять получила половину денег. Видите ли, Лиза не успела найти себе соседку. Я попросила освободить квартиру.
— Ну вы и жадная! Ладно завтра переведу остальные! — ответила квартирантка.
 
Ни завтра, ни послезавтра она не перевела оставшуюся сумму. Мало того, Лиза перестала отвечать звонки. Я подождала недельку и решила к ней наведаться.
 
Когда открыла дверь, мне плохо стало. Квартиранты съехали — это была единственная хорошая новость. Однако жилье выглядело так, будто там жило стадо бомжей. 
 
Кухня была испорчена, одна тумбочка вырвана “с мясом”. Зеркало в ванной валялось на полу, а душевая кабина была с трещиной. Дверь в комнату проломлена, будто кто-то ударил по ней кулаком. А еще ужасно воняло кошачьей мочой! Повсюду пятна, жир, грязь и тонны мусора.
 
Дозвониться я смогла Лизе только с чужого номера.
 
— У вас слишком дорогая квартира. Да и до метро далеко. Я залоговые деньги забирать не буду, считайте, что это компенсация, — ответила она.
 
— Ага, а вреда вы сколько нанесли? На 5 000 рублей? Мне с кухней, ламинатом, сантехникой и другой мебелью что делать?
 
Она бросила трубку.
 
И вот какие выводы я сделала:
залог должен быть больше;
каждый месяц приезжать в квартиру и проводить ревизию;
не верить смазливым личикам.
 
А вы сдавали когда-то свое жилье в аренду? Какой у вас опыт?
 
 
Rate article
История о том, что с моей квартирой сделали «приличные» квартиранты
Свекровь думала, что внучка не ее. Обе сделали тест и узнали друг о друге нового