Деревенская родня по уши в кредитах, но купили телевизор за 150.000 рублей

Живем в городе, но зато в деревнях и сёлах у нас куча родни. Тётки, дядьки, братья, двоюродные родственники, родители.
 
На днях объявился к нам в гости двоюродный брат и попросил денег в долг. Сумму не сказал, попросил сколько сможем дать. Заняли 3000, через пару недель отдал и попросил уже 10.000. Отказали, самим нужно было вносить платёж по ипотечному кредиту. Спросили что случилось, не сказал.
 
Через пару недель мы отправились в гости к родителям на выходные в то село, в котором проживал этот брат. Спросили у родственников про проблемы в семье брата. Тётя рассказала, что у них кредитов много, почти 400.000 рублей, а заплатить не могут, сидят на калымах. Деньги он занимает часто, но всегда отдаёт.
 
Решили доехать до них, совесть нас мучала, что отказали в помощи. В своё время они нам давали овощи, мясо. Брата дома не оказалось, на рыбалке. Пообщались с его женой Мариной.
 
Знаете на что они потратили кредитные деньги???
 
На телевизор!
 
На огромный телевизор за 150.000 рублей. Остальные деньги разошлись на жизнь и платёжи на этот же кредит. Взять кредит чтобы этими же кредитными средствами оплачивать его. В чём логика?
 
Домишко ветхий. 30кв.м. Трое детей которые спят на одном диване, муж с женой и старенькая бабушка. Ещё и старший сын учится в городе на платном.
 
Вначале платили с тех денег, которые с кредита остались. Деньги естественно закончились. Не платят несколько месяцев.
 
Чем думали люди?
 
Вместо того, чтобы постоянную работу найти телек этот смотрят и по рыбалкам катаются. Впрочем как его смотреть… За телевидение не оплачено. Висит телевизор на стене как квадрат Малевича, только прямоугольный.
 
Конечно, жить нужно в удовольствие, жизнь одна, но и мозг тоже надо подключать, хоть иногда.
 
Помощь оказывать не стали.
Rate article
Деревенская родня по уши в кредитах, но купили телевизор за 150.000 рублей
12 вещей, которые Бабушка рассказала мне, прежде чем умерла