– Да ты ведёшь себя как бабка, да и выглядишь ты неважно! — сказал Саша своей 30-летней жене

 
Александр Весёлкин считал себя замечательным мужем и отцом. Он был женат на Наташе семь лет. Познакомились они совершенно случайно, на дне рождения у друга.
 
Наташа сразу же понравилась Саше. Она была невысокого роста, зеленоглазой блондинкой, которая сразу же привлекла его внимание. На вечеринке Наташа вела себя очень хорошо. Она не позволяла себе ничего лишнего: она много не пила, веселилась со всеми и замечательно танцевала.
 
Саша с ней познакомился. Но перед этим он расспросил о Наташе у своего друга. Оказывается, Наташа окончила институт и работает в хорошей фирме. К тому же у неё уже есть своя квартира в хорошем районе.
 
«Вот и отлично! Хороший вариант для меня!» — подумал Саша.
 
Себя он считал очень хорошим женихом. Он тоже окончил хороший институт. Только вот никак на работу постоянную устроиться не мог: начальство почему-то всё время требовало от него, чтобы он много и хорошо работал. А Сашу это совершенно не устраивало.
 
Саша считал себя красавцем – мужчиной. Он одевался в красивую и модную одежду и любил ездить отдыхать за границу. Он следил за своей внешностью. Он занимался спортом, ходил в спортзал.
 
Вот и начали Наташа с Сашей встречаться. Вскоре они сыграли свадьбу. Шесть лет совместной жизни прошли так себе. Но потом наступил кризис в отношениях. И седьмой год они жили уже просто ужасно.
 
Наташа каждый день задавала Саше один и тот же вопрос:
 
— Саша, когда ты устроишься на работу? Может быть, сходишь хотя бы с сыном погуляешь? Почему ты после себя посуду не помыл?
 
А Саша просто ничего не успевал! На хорошую работу устроиться он всё никак не мог. А работать в офисе за копейки он не хотел. Он пробовал работать на удаленке, но за это ведь так мало платили и ему это совершенно не подходило.
 
Саша и так был весь день занят! С утра он делал пробежку в парке. А потом занимался на уличных тренажерах, потом он ходил в спортзал. Потом читал новости в интернете и общался с друзьями. Потом играл в компьютерные игры, потом ходил на массаж.
 
Саша сам себя успокаивал: «А что такого? Нормально мы живем! Наташа нормально зарабатывает! Пока Антошка маленький — всё нормально. Ему много не надо. Да и родители мои деньгами хорошо нам помогают!»
 
И все продолжалось по – старому. Только вот Наташа продолжала его доставать.
 
— Почему ты не сходил в магазин и не купил продукты? Сходи и забери сына из детского садика.
 
А Саша ей отвечал:
 
— Это не мужское дело! Ничего страшного не случилось! Ну и что, что, я не закрыл зубную пасту и не опустил крышку унитаза? Ничего страшного, что я съел фрукты, которые ты купила Антошке! Тебе жалко, что ли?
 
И так было каждый день. Постоянно Наташа предъявляла Саше какие-то претензии. А ведь у Саши были тоже очень важные проблемы:
 
— Наташа! Уже новый iPhone вышел! Давай мне купим новый iPhone! А то мой-то ведь уже устарел!
 
А Наташа разозлилась:
 
— Ты что совсем уже с ума сошёл?! Откуда у нас такие деньги? Твой телефон ещё нормально работает! Ведь ты его не так давно купил!
 
— Но новый телефон же круче!
 
— Нет! – зло ответила ему Наташа.
 
Вот Саша и решил, что не нужна ему уже больше такая жена.
 
«Не буду я больше жить с Наташей! Я ведь так замечательно выгляжу: модный, ухоженный! Да я выгляжу только на 20 лет, а мне ведь уже 30! А Наташа уже так плохо выглядеть стала! А ей ведь всего 28 лет. А выглядит она на 40 лет! Спортом не занимается, одевается постоянно в джинсы и футболки. Говорит, что ей так удобно ездить в общественном транспорте. Почему она не думает, что мне уже неприятно рядом с ней находится?! Почему она себе давно уже хорошую одежду не покупает? Да и в салоне красоты она уже 100 лет не была! Да, нужно мне искать себе жену помоложе!»
 
Саша не любил откладывать такие дела в долгий ящик. На следующий же день он сказал:
 
— Наташа! Нам нужно с тобой расстаться! Ты ведь понимаешь, что мы вообще не подходим друг другу. Посмотри, как выглядишь ты и как выгляжу я. Ты совсем перестала следить за собой! Ты занимаешься только работой и нашим сыном! Мне стыдно находиться рядом с тобой! Ты выглядишь как бабка! Мне такая жена не нужна!
 
Саша думал, что Наташа будет его умолять остаться. Но этого не произошло.
 
Наташа вдруг сказала:
 
— Я очень рада, что ты об этом заговорил. Я тоже не хочу с тобой больше жить. Я надеюсь, что на мою квартиру ты не претендуешь? Если захочешь, то будешь видеться с сыном. В нашей жизни ничего особо не изменится: ведь ты вроде бы с нами жил, но в тоже время и нет.
 
Это были обидные слова, но Саша решил, что Наташа так говорит потому, что она расстроена, что потеряла такого замечательного мужа.
 
Саша собрал свои вещи и поехал жить своим родителям. А куда ему еще было возвращаться? Ведь своей квартиры у него не было. А у родителей была замечательная трехкомнатная квартира в центре города. Папа уже был на пенсии, а мама еще работала. Конечно же, родители очень расстроились, когда узнали о том, что их сын разводится.
 
— Может быть, вы еще помиритесь с Наташей? Ведь у вас же сын есть! А ему отец нужен! – сказала мать.
 
Но сына, конечно же, они не выгнали. Начали его содержать. Но и Антошку не забывали: подарки ему покупали, брали с собой на дачу.
 
А Саша тем временем искал себе новую жену. Он посещал разные ночные клубы и бары. Девчонки на него внимание обращали. Но он хотел познакомиться с девушкой модельной внешности.
 
Конечно же, встречались и такие, достойные его внимания. Но когда девушки узнавали, что Саша нигде не работает и живёт со своими родителями, то они сразу же прекращали с ним общаться.
 
— Что за девушки пошли?! Их только деньги интересуют! А мои душевные качества их совсем не волнуют! Но ничего! Я ещё встречу свою единственную! — говорил Саша.
 
И вот однажды он встретил Кристину. Она была высокой, красивой и одета была в дорогую одежду. Кристина была очень весёлой и жизнерадостной.
 
Саша пригласил её выпить кофе в кафе. Так они и познакомились.
 
Оказывается, Кристина училась на стюардессу и ей было всего 19 лет. Жила она в общежитии, а её родители жили в Воронеже.
 
Саша рассказал ей о себе: что живёт с родителями, но ищет работу. Про первую жену и о том, что у него есть ребенок, он предпочел ничего не рассказывать.
 
А через неделю Саша признался:
 
— Я искал такую девушку как ты, всю жизнь! Я в тебя влюбился с первого взгляда! Мы будем с тобой счастливы!
 
— Я тоже тебя влюбилась с первого взгляда! — прошептала Кристина.
 
Саша был очень счастлив. Только вот родителям его Кристина не понравилась:
 
— Она очень молода для тебя! Да и не москвичка! Мы не уживемся в одной квартире!
 
Но Сашу уже было не остановить, и родители были вынуждены сдаться. Саша сделал предложение Кристине, и она согласилась стать его женой. Вскоре они пошли и подали заявление в ЗАГС. Кристина очень удивилась, когда они начали писать заявление.
 
— О, тебе уже 30 лет! А я думала тебе 23 года. Ого, у тебя даже ребёнок есть! А почему же ты мне ничего об этом не рассказал?
 
И Саше пришлось соврать Кристине.
 
— Да я женился на женщине с ребёнком! Её родители из дома выгнали, ей ребёнка не было чем кормить. Я её просто пожалел. У нее сейчас всё хорошо уже.
 
-Какой же ты у меня замечательный! Такой добрый! – сказала Кристина.
 
Они отгуляли шикарную свадьбу. А потом Кристина переехала жить к родителям Саши.
 
Но домашними делами она не занималась вообще: то училась то, начала летать. Ведь она же исполнила свою мечту и стала стюардессой.
 
А маме Саши Кристина очень не нравилась. Она часто говорила сыну:
 
— Ну что? Нашел себе идеальную жену?! Наташа была тебе плохой?! А это вообще готовит так хорошо! Да и о тебе так хорошо заботится!
 
Саша уже и сам прекрасно понимал, что он очень ошибся с выбором второй жены.
 
Кристина не спешил возвращаться домой. Она становилось дерзкой и наглой. Жизнь с ней стала просто невыносимой.
 
Саша начал постоянно с ней ругаться. Кристина его постоянно упрекала во всем. Так они прожили целый год.
 
Однажды Саша вернулся домой, а Кристина собирает свои вещи.
 
— Ты куда собираешься? Улетаешь в рейс?
 
— Нет! Я тебя просто бросаю! Я нашла себе другого мужчину! Он моложе тебя, красивее. Он успешный и богатый! Ты думаешь, что я тебя когда-то любила? Нет! Я просто хотела переехать из этого ужасного общежития! Да и прописка московская мне была нужна! Да и мама твоя так хорошо готовит! А сейчас у меня всё замечательно! Так что спасибо, что приютил!
 
— Какая же ты ужасная! — сказал Саша.
 
И остался один. Родители очень ругали и его, и Кристину. А потом они попросили своего сына съехать от них, и наконец-то устроиться на работу.
 
— Тебе уже давно пора стать полностью самостоятельным!
 
Саша собрал свои вещи и ушел. И вот пока он спускался по лестнице, ему в голову пришла замечательная мысль. Он зашёл в магазин цветов, купил огромный букет и поехал к своей бывшей жене.
 
По пути он репетировал речь: «Прости меня, Наташа! Давай забудем всё плохое и начнём всё сначала! Ведь у нас же есть сын!»
 
Саша был уверен в том, что Наташа его примет назад и будет очень рада его возвращению. Он позвонил в дверь, но дверь ему открыла не Наташа, а красивый молодой мужчина, который посмотрел на Сашу с пренебрежительной улыбкой и сказал:
 
— Проваливай отсюда! И забудь сюда дорогу навсегда!
 
 
Rate article
– Да ты ведёшь себя как бабка, да и выглядишь ты неважно! — сказал Саша своей 30-летней жене
Как живут «бедные» слуги народа в Швеции — без ассистентов и авто