Где граница помощи родителям, и нужно ли в ущерб своей жизни оплачивать их прихоти


Пост нытья. Вот прям конкретного нытья. Просто для того, чтобы выговорится.
 
Расскажу историю и поплачусь.
 
В 2010 г. мой отец попал в серьезное ДТП. Долго лежал в больнице, потерял работу. Правда, досрочным пенсионером он стал не по своему желанию. Можно было бы еще работать и работать до 65 лет. Так нет же, из-за своего отвратного характера, принципиальности и гордости, он пытался выставить аварию, как производственную травму. Типа, ему срочно нужно было ехать в командировку, а служебную машину не дали. На самом деле, рабочие вопросы он, конечно, в поездке решал, но так, мимоходом. Я уже писала о том, что не могу простить отца за то, что он предал мою маму. Так вот в том городе, куда он поехал и жила “молодуха наша”.
 



Правда, красотка сразу отказалась от него после аварии. Зато начались наши проблемы.

Больше интересного – в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Ему вздумалось свою фирму открыть. Не сидеть же просто так без дела. Лет 10 чем то там занимался, то грузоперевозками, то торговлей, то еще какой-то ерундой. Прибыли – ноль. Но хотя бы нас не трогал.
 
А тут пару лет назад он решил, что хватит мелко плавать. Замахнулся на промышленность. Заключил договор подряда с одним из крупных заводов и занялся электропроводкой.
 
Все бы было ничего, но для того, чтобы обучить персонал – нужны деньги, закупить материалы – опять деньги, оплатить работу грузчиков/погрузчиков/крана/экскаватора – и снова деньги. Причем свои. У фирмы то НОЛЬ. В грудь себя бил – Я ВСЕ верну! Вот только мне за работу заплатят и я со всеми рассчитаюсь.
 
Еще и мама подпевала: надо папе родному помочь.
 
Я тогда еще работала, в декрет не собиралась. Ладно помогу – возьму кредит на 200 ТЫР. Через 2 месяца ведь отдаст, ведь ОБЕЩАЛ.
 
Время прошло. Работу затянул. Персонала ведь постоянного, да еще и профессионального, нет. Работал с кем придется. Кредит “повис” на мне. Правда сначала он честно проплачивал ежемесячные платежи.
 
В прошлом году он заключи новый договор с тем же заводом. На еще более жестких условиях (без предоплаты), на еще более крупную сумму. Что бы было понятно, речь идет о 5 МИЛЛИОНАХ.
 
И блин он взял кредит на МАШИНУ! 600 000! Видите ли ему ездить не на чем!
 



А надо же еще материалы закупать, рабочим платить, транспорт оплачивать. А мама то опять на дочернюю сознательность давит! Надо отцу родному помочь.
 
Ок. Еще 50 в кредит, потом 150, потом еще 200.
 
Прогорел.
 
Сколько точно на нем кредитов – не известно. То, что удалось выяснить – ежемесячные платежи на 50 тр. Плюс одалживания у физ.лиц – тысяч так на 400… И это при официальной пенсии – 15 тыс. руб.
 
Говорю – иди работай! Хоть дворником! – Нет! Я – генеральный директор! Я свою фирму буду развивать!
 
Ок! Продай машину! – Не обсуждается!
 
А что мне делать с кредитом в 500 тыс рублей? – Молчание.
 
А что делать – выплачиваю!
 
А у меня своя ипотека с платежом в 20 тысяч и 2 детей, которых поднимать надо.
 
Сейчас у него проблемы со здоровьем. Причем очень серьезные. Никогда я еще не желала ему здоровья, процветания и долгих лет жизни так искренне и от всей души, как сейчас!
 
Если с ним что-то случиться, мы все останемся на улице без штанов. Я же не брошу мать с ЕГО долгами!
 
Что делать с его гордостью и упертостью???!!! Ему сразу говорили – не лезь ты туда! Но ведь он – генеральный директор! Для него статус важен! Блин, а то что в холодильнике кроме варенья нет ничего – так это мелочи.
 
Вообще, я – не нытик. Просто сегодня узнала, что он опять документы подал на заключение нового контракта… Не наигрался! Только вот кредиты уже ни ему, ни мне не дадут! Да и не возьму я больше! Хватит уже, пожалуй, деньги на ветер выкидывать. Сорвалась!
 
Завтра у меня все снова будет хорошо! Я же оптимист! Хоть и нищий. Пока, нищий….
 
Спасибо, если дочитали до конца) Сильно уж не ругайтесь, что я дурочка. Сама знаю….
 
 
Rate article
Где граница помощи родителям, и нужно ли в ущерб своей жизни оплачивать их прихоти
Парни переночевали в доме у богатой вдовы, а через 9 месяцев пришла повестка