«Вы меня теперь обратно отдадите?» Нашкодивший щенок, взятый из приюта, смотрел на хозяев

В приюте Кубик жил месяц — целую вечность по собачьим меркам. И нельзя сказать, что эта жизнь была хорошей. Дело в том, что другие собаки отчего-то невзлюбили Кубика — и при малейшей возможности пытались его облаять, а то и тяпнуть. Волонтёрам даже пришлось отселить Кубика в отдельный, хоть и маленький, вольерчик.
 
Понятно, что в таких условиях воспитание Кубика прихрамывало. Да что уж там, хромало на все четыре лапы. Но это компенсировалось тем, насколько Кубик любил людей, насколько был ласковым.
— С ним бы позаниматься немного — вообще идеальным стал бы! — так говорили про Кубика волонтёры.
Возможно, они и немного преувеличивали. Но Кубик и правда всё ловил на лету. Взяли его, правда, не за это, а за то, что он смотрел одновременно ласково и немного грустно. У его будущих хозяев Лизы и Антона не выдержали сердечки — и через пару минут они уже оформляли бумаги, чтобы забрать Кубика.
 
Во дворе всё уже было готово. Тёплая будка с постеленным сеном, две миски — с водой и с сухим кормом (Кубик считал его настоящей пищей богов ).
 
Весь день Кубик не отходил от новых хозяев и всячески показывал, что он на седьмом небе от счастья. А под вечер чуть всё не испортил.
 
Антон забежал в дом, оставив кеды на пороге. Неизвестно, почему они вообще привлекли Кубика и почему он решил выплеснуть на них все свои эмоции. Факт остаётся фактом: один кед он утащил куда-то в огород и «подсадил» к капусте. Другой и вовсе разорвал на клочки — и откуда только силы взялись у этого небольшого пёсика!
 
Антон немало удивился, когда вышел на улицу и не увидел кеды. Впрочем, искать виновника пропажи долго не пришлось. Кубик сам чуть ли не на брюхе подполз к новому хозяину. Взгляд у него был самый виноватый в мире.
«Понимаю, провинился, — будто хотел сказать пёс. — Ты меня ругай, можешь даже ударить. Только не отвози обратно».
Ругаться на эту жалкую мордашку было просто невозможно. Антону нужно было уехать по делам. Отыскав другую пару кроссовок, он направился к машине. А когда сел в неё, Кубик с опущенными ушами подполз чуть ли не к колесу. Он был уверен, что хозяин собирается везти его обратно в приют!
 
Весь вечер и следующее утро Кубик не мог поверить своему счастью: его не только не выкинули обратно, но и покормили! Только ближе к обеду он уверился, что от него никто не собирается избавляться — и снова бегал за хозяевами уже без траурно опущенных ушей. И, что немаловажно, больше не покушался на обувь…
 
 
Rate article
«Вы меня теперь обратно отдадите?» Нашкодивший щенок, взятый из приюта, смотрел на хозяев
«Папа, отдавай квартиру, ты уже своё отжил…» Ответ отца предрешил его участь