Антирейтинг ведущих, кто раздражает телезрителей больше всего


Жителям нашей страны предложили поучаствовать в опросе «Кто из ведущих вас больше всего раздражает?». Как выяснилось, не все «хайповые» передачи провоцируют отрицательные эмоции.


В рейтинге наиболее неуважаемых и самых известных можно увидеть одинаковых личностей. В их число входят Александр Гордон, Дмитрий Борисов, Евгений Попов и Андрей Норкин.

Больше интересного – в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Если просмотреть результаты опроса, то можно сделать очевидные выводы о том, кто бесит российского зрителя сильнее всех. Как ни странно, «почетное» первое место занял ведущий передач «Прямой эфир» и «Привет, Андрей!». Это, как можно понять, Андрей Малахов.

Клинический психолог и психотерапевт Наталья Жолудева высказала свое мнение относительно того, почему у настолько известных ведущих такое большое число хейтеров.


Итак, по ее словам, как сам Малахов, так и передачи под его началом стали в какой-то мере циничными. Он показывает зрителям переживания людей, искалеченные судьбы, боль и несчастья, а его передачи заставляют нас сопереживать и иногда даже всплакнуть. В этой ситуации ведущий находится в центре внимания, любая неискренность и отрицательные черты вроде быстрой речи или суетливости воспринимаются людьми очень плохо.

А второе место заняла всем известная Елена Малышева. И этому тоже есть свои причины, по мнению психолога. Наталья сообщает, что ведущая выстраивает свои передачи на провокациях и эпатаже, причем с позиции родителя.


Это значит, что Елена как будто поучает зрителей, словно они глупые дети, повторяя мысль о том, что «вы неразумные и ничего не знаете, но мы вам расскажем, как жить правильно».

Такую позицию можно назвать позицией завуча в школе с большим количеством непростых подростков. Поэтому и монологи ведутся в специфическом тоне – назидательном и занудном.

Третье место занял ведущий «Воскресного вечера» и других программ, Владимир Соловьев.


Психолог сообщает, что он показывает себя очень высокомерной личностью. Он считает себя взрослым, умным и успешным, а остальным надо еще доказать, что они достойны его внимания. Это позиция человека, который себя обожает и уважает. В целом, ничего плохого в этом нет, если с уважением относиться к собеседникам. Возможно, Владимиру стоит научиться самоиронии.

Вот такой вот «антитоп» телеведущих. Кому-то он может показаться странным, а кто-то может согласиться. Во всяком случаи, пояснения опытного психолога кажутся логичными, так что теперь мы понимаем, почему эти медийные личности пользуются такой нелюбовью со стороны зрителя.






Rate article
Антирейтинг ведущих, кто раздражает телезрителей больше всего
Как Юлии Высоцкой удается носить 40 размер одежды и при этом быть поваром. Узнала все!